17 декабря 2020 в 08:44
  1. Общество

За месяц со счетов владимирцев мошенники похитили 26 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в ноябре зарегистрировано более 160 фактов мошенничеств и хищений с банковских счетов посредством переговоров по телефону и переписок в соцсетях.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, мошеннические схемы бывают разными. Например, в Ковровском районе 68-летняя местная жительница, познакомившись в соцсети с мужчиной из-за границы, перевела ему 272 тысячи рублей, чтобы он приехал в Ковров и открыл клинику здесь. В полицию сообщила дочь обманутой женщины.

Ранее мы рассказывали еще один курьезный случай, как мошенник в переписке с мужчиной притворялся девушкой и лишил местного жителя 680 тысяч рублей.

Также многие страдают от звонков от лжесотрудников банка. В частности, 57-летний житель города Владимира перевел мошенникам более одного миллиона рублей, а 31-летняя жительница Кольчугино передала мошеннику данные банковской карты, в результате чего на её имя был оформлен кредит в сумме 190 000 рублей.

Читайте также: Житель Владимирской области ранил ножом полицейского во время задержания

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области 11 общеобразовательных школ занимаются профориентацией ребят с инвалидностью 9 минут назад
Очередное заседание координационного совета по делам инвалидов при администрации Владимирской области впервые после долгого перерыва из-за эпидрежима прошло офлайн. В центре внимания оказался вопрос профориентации школьн…
Подозреваемых в жестоком убийстве нижегородской семьи задержали во Владимирской области 36 минут назад
Полиция задержала во Владимирской области двоих подозреваемых в убийстве семьи из четырех человек, в том числе ребенка, под Нижним Новгородом. Ранее в нижегородской прессе появилась информация, что правоохранительные орг…
В Гусь-Хрустальном районе в гаражах сгорели 3 машины, 2 мотоцикла и 2 мопеда два часа назад
Крупный пожар в гаражах на станции Вековка во Владимирской области лишил местных жителей имущества. В 2-27 1 марта о пожаре в гаражном боксе сообщил очевидец, но, к сожалению, не своевременно. Когда пожарно-спасательные…