17 декабря 2020 в 08:44

За месяц со счетов владимирцев мошенники похитили 26 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в ноябре зарегистрировано более 160 фактов мошенничеств и хищений с банковских счетов посредством переговоров по телефону и переписок в соцсетях.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, мошеннические схемы бывают разными. Например, в Ковровском районе 68-летняя местная жительница, познакомившись в соцсети с мужчиной из-за границы, перевела ему 272 тысячи рублей, чтобы он приехал в Ковров и открыл клинику здесь. В полицию сообщила дочь обманутой женщины.

Ранее мы рассказывали еще один курьезный случай, как мошенник в переписке с мужчиной притворялся девушкой и лишил местного жителя 680 тысяч рублей.

Также многие страдают от звонков от лжесотрудников банка. В частности, 57-летний житель города Владимира перевел мошенникам более одного миллиона рублей, а 31-летняя жительница Кольчугино передала мошеннику данные банковской карты, в результате чего на её имя был оформлен кредит в сумме 190 000 рублей.

Читайте также: Житель Владимирской области ранил ножом полицейского во время задержания

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…