17 декабря 2020 в 12:43

Во Владимирской области музей Сперанского провел поэтический конкурс

Сотрудники музея Михаила Сперанского из села Черкутино Собинского района впервые провели конкурс «Поэзия родной Земли», в котором нужно было рассказать о любви к родному краю.

Начало творческого конкурса было объявлено 4 ноября - в День народного единства. Итоги подвели в День Конституции – и это тоже символично, поскольку Михаил Сперанский был ее прародителем.

Всем желающим предложили в поэтической форме рассказать о своей Родине и выразить патриотические чувства. Совсем неожиданно конкурс перерос из областного во всероссийский и превратился в настоящий марафон поэзии. Люди со всех уголков страны присылали ролики, где читали свои стихи с признанием в любви к родному краю! Рязанская, Свердловская, Астраханская области…

- Мы хотели привлечь всеобщее внимание к нашему музею и истории уроженца села Черкутино Михаила Сперанского, выдающегося реформатора и законотворца первой половины XIX cтолетия, - рассказала заведующая музеем Инна Щегорцева. - Он был сыном простого черкутинского священника, а благодаря своему уму и трудолюбию стал вторым лицом в государстве после императора Александра I. Мы захотели, чтобы поэтическое вдохновение и рассказ об уютных уголках страны объединились в одну большую песнь о России. И именно в нашем музее, музее Сперанского.

В конкурсе поэзии приняли участие многие жители из самого села Черкутино. К примеру, учитель истории и литературы местной школы Светлана Козлова. Вне конкурса представила свое стихотворение о Черкутине и член жюри Иветта Митягина.

Победительницей среди поэтов-любителей жюри признало Марию Бекетову из Санкт-Перебурга. Лучшим среди опытных поэтов стал Андрей Шурыгин из Йошкар-Олы.

Специальным дипломом отмечена самая юная участница 15-летняя Анастасия Потапкина из Александровского района Владимирской области. Для прочтения своего стихотворения она даже нарядилась в русский народный костюм.

Победители получили дипломы, наборы открыток о селе Черкутино и двухтомник М.А.Корфа "Жизнь Графа Сперанского".

Читайте также: В поселке Красное Эхо откроется модельная библиотека

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…
26 минут назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…