17 декабря 2020 в 13:56
  1. Общество

На Владимирском инвестиционном конгрессе подписан ряд соглашений

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области
В рамках Владимирского инвестиционного конгресса подписываются разноплановые соглашения, направленные на модернизацию и обновление предприятий региона, на развитие территорий. Для региона это новые рабочие места и поддержка бизнеса.

Так, заключено соглашение об инвестициях в расширение производства на фабрике «Большевик» в Собинском районе. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Сипягин, глава администрации Собинского района Александр Разов и директор по корпоративным вопросам ООО «Мон'дэлис Русь» Юрий Головатчик.

Инвестиционный проект предусматривает увеличение производственной площади, расширение складских помещений и установку дополнительной линии для выпуска бисквитов. Общий объём финансовых вливаний компании составит около 2,5 млрд рублей, сообщают в «белом доме».

Завершение строительных работ на фабрике и начало эксплуатации новой производственной линии запланированы на конец третьего квартала 2021 года. Проект предполагает создание около 50 новых рабочих мест.

Кроме того, губернатор Владимир Сипягин и Министр экономики Республики Беларусь Александр Червяков подписали План мероприятий по реализации Соглашения между администрацией Владимирской области и Правительством Беларуси. Оно предполагает торгово-экономическое, научно-техническое и социально-культурное сотрудничество на 2021-2023 годы.

С Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств было подписано соглашение, подразумевающее проведение совместных мероприятий, направленных на поддержку соотечественников за рубежом, привлечение иностранной молодёжи для обучения в профессиональных образовательных организациях Владимирской области, содействие экспорту образовательных услуг нашего региона.

С Русско-азиатским союзом промышленников и предпринимателей подписан Меморандум о сотрудничестве и увеличению объёмов иностранных инвестиций. Речь идёт о продвижении российско-китайских инвестиционных проектов, содействии развитию товарооборота и туристических потоков между Российской Федерацией и странами Азии, организации совместных мероприятий, в различных форматах, а также создании условий для заключения сделок, обмена опытом, исследованиями и деловыми контактами.

Также заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и ООО «Национальный бренд» в сфере рекламного, брендового и информационного продвижения производственного, экспортного и культурного потенциала и человеческого капитала нашего региона. 

«Во Владимирской области сформированы комфортная деловая среда, устойчивые институты сопровождения и поддержки бизнеса, уникальные проекты и все возможности для привлечения иностранных инвестиций. В то же время у нашего региона высокие амбиции. Благодаря поддержке партнёров, наших предприятий и бизнеса есть уверенность в том, что он продолжит беспрерывно и динамично развиваться во многих отраслях и направлениях», – отметил на форуме губернатор Владимир Сипягин. 

Читайте также: Владимирская область заинтересована в инвесторах из разных отраслей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Во Владимирской области столкнувшиеся машины по касательной сбили пешехода
Вечером 7 августа на улице Институтской в Александрове произошло серьезное ДТП. Как сообщила пресс-служба УГИБДД УМВД России по Владимирской области, в 19.20 в районе дома №24 22-летний водитель машины «Дэу» врезался в с…
50 минут назад Строительство детсада на Тихонравова во Владимире подорожало почти до 100 млн
Стоимость строительства детского сада №3 на улице Тихонравова во Владимире увеличилась больше чем на 14 миллионов рублей из-за значительного подорожания стройматериалов. Если раньше его возведение оценивалось примерно в…