18 декабря 2020 в 16:30
  1. Общество

Владимирцам напомнили о пенях за долги по налогам на земли и квартиры

Фото: Архив "ВВ"
1 декабря закончился срок уплаты имущественных налогов за 2019 год – об этом напоминает региональное Управление Федеральной налоговой службы. Кто не успел в срок, должен понимать, что наступает ответственность за неуплату.

Начиная со 2 декабря 2020 года, такие опоздавшие налогоплательщики стали должниками, а их задолженности начали расти каждый день – за счет начисления пеней. При этом несовершеннолетние владельцы квартир, участков и другой недвижимости признаются налогоплательщиками, но по факту налоги за них должны уплачивать их родители или другие законные представители (усыновители, опекуны, попечители).

В этой связи служба проводит традиционную акцию «Новый год без долгов» и напоминает: если налоговое уведомление вы не получили, а облагаемое налогами имущество (транспортное средство, земельный участок, жилое помещение, садовый дом, гараж и т.п.) есть, это повод обратиться в налоговую инспекцию и уточнить данные. Иначе, как уже сказано – пени, а затем удержание долга из зарплаты, пенсии или иных периодических платежей; блокировка банковских счетов; запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника; арест имущества (транспортных средств) должника; запрет на выезд должника за границу; необходимость уплаты госпошлины и исполнительского сбора; публичное размещение информации об исполнительном производстве, способное повлиять, в том числе на результаты рассмотрения заявок на предоставление заемных средств.

Поэтому УФНС рекомендует всем владимирцам оплатить налоги прямо сейчас. Сделать это можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Читайте также: Во Владимирской области обанкротился крупный торговый центр

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" 44 минуты назад
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове два часа назад
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса два часа назад
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.