19 декабря 2020 в 12:03
  1. Общество

«Живая нить традиций»: малые города Владимирской области в объективе кинокамеры

О туристической привлекательности Владимирской области написано немало. В сложный год пандемии актуальность внутреннего туризма выходит на новый уровень. Однако нельзя не заметить, что большая часть интереса и известность достаются всеми признанным туристическим центрам – Владимиру и Суздалю, которые и забирают на себя подавляющую часть туристического потока.

Попытку обратить внимание и на другие самобытные, неизвестные широкому кругу места Владимирской земли предприняла команда проекта «Живая нить традиций. Малые города Владимирской области». Его реализует АНО «Цифровые технологии для общества» при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект предполагает создание целого цикла серий о «нераскрученных» городах Владимирской области. В 2020 году сняты четыре фильма, причем особое внимание авторы уделяют традициям и историческому контексту нашего региона, включая традиционные промыслы и ремёсла. Так зритель обязательно увидит процесс работы, руки и эмоции мастеров, красоту и уникальность созданных изделий. Необычным представляется и формат подачи информации: города предстают зрителю глазами молодых ребят. 

Итак, сегодня мы отправляемся в нижегородском направлении по трассе М7 и посетим Ковров и Гороховец.

Ковров – город воинской славы – не только пополнит ваши исторические познания, но и познакомит с дворянской культурой в нескольких усадьбах, расскажет о духовных сокровищах, которые хранятся в его храмах, поразит традиционным народным художественным промыслом – ковровской глиняной игрушкой.

Сайт «Живая нить традиций. Ковров»: https://kovrov.tourism33.ru/

Встреча с Царём Горохом и его свитой, уникальные каменные палаты XVII века и редкие образцы деревянного зодчества конца XIX – начала XX века, монастыри, удивительные природные ландшафты и инстаграмные панорамы – всё это вы неожиданно найдёте в Гороховце, а также сможете увезти домой и его частичку – деревянную плотницкую игрушку-лошадку. Её вы распишете сами! 

Сайт «Живая нить традиций. Гороховец»: https://gorokhovets.tourism33.ru/ 

Путешествуйте с проектом «Живая нить традиций» и планируйте поездки, которые совсем несложно осуществить уже в самое ближайшее время!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.