26 декабря 2020 в 12:29

Во Владимире простились с предпринимателем и общественным деятелем Валерием Романычевым

Печальное известие: во Владимире на 62-м году жизни скончался известный общественный деятель, предприниматель Валерий Юрьевич Романычев.

В.Ю. Романычев родился 23 января 1959 года в г. Приволжске Ивановской области. Трудовую деятельность начал в 1976 году токарем на заводе «Автоприбор». В 1983 году окончил Владимирский политехнический институт по специальности инженер-механик. Работал на Союзном заводе «Промсвязь» в Юрьев-Польском, в КБ Владимирского тракторного завода, в профсоюзных и комсомольских органах. В годы перестройки возглавил движение НТТМ (научно-технического творчества молодежи).

Валерий Юрьевич стоял у истоков создания Торгово-промышленной палаты Владимирской области, в 1993-1997 годах был ее президентом. В 1997-1999 гг. руководил «Русско-Балканской деловой ассоциацией». Затем занялся политической деятельностью – был председателем Владимирского регионального отделения ОПОО «Отечество», которое впоследствии вместе с «Единством» объединилось во Всероссийскую политическую партию «Единая Россия». В.Ю. Романычев был членом политсовета ВРО партии «Единая Россия». Вел активную общественную работу – входил в органы управления Владимирского областного отделения Всероссийской организации «Боевое братство», был членом комиссии по развитию гражданского общества ЦФО. Дважды избирался в Общественную палату Владимирской области (1 и 2 созыва). Как член Общественной палаты многое сделал для прояснения ситуации с законностью застройки Спасского холма во Владимире. При этом оставался успешным бизнесменом, являясь учредителем и руководителем ряда производственных компаний.

В.Ю. Романычев награжден почетными знаками ЦК ВЛКСМ, медалями военных ветеранских организаций. Вырастил пятерых сыновей.

Законодательное Собрание и редакция газеты «Владимирские Ведомости» выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Разделяем боль вашей безвременной утраты. Светлая память ушедшему товарищу, другу, гражданину.

Автор:
^
вчера в 19:34 Ольга Хохлова предложила расширить возможности для использования маткапитала
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова приняла участие в работе комиссии по вопросам социальной политики Совета Законодателей в Санкт-Петербурге. На мероприятии обсуждались вопросы повы…
вчера в 18:55 Двое жителей Юрьев-Польского организовывали фиктивные браки для иностранцев
Юрьев-Польский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жителей. Мужчину и женщину признали виновными в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан. Подробности дела сообщает пресс-служба Прок…