29 декабря 2020 в 12:04
  1. Общество

Пандемия стимулировала владимирцев переходить на оплату картами

Фото: Владимир Чучадеев
Число карт, выпущенных для жителей Владимирской области, уже превысило 2,2 млн штук, из них 765 тысяч - «Миры». Люди все реже используют наличные и все чаще — онлайн-платежи. 

На изменение пользовательских привычек повлияла пандемия, развитие служб доставки и интернет-сервисов, а также увеличение на четверть (до 37,6 тысяч штук) количества платежных терминалов. 

Всего за 9 месяцев 2020 года жители региона совершили более 276 млн операций с использованием банковских карт, что на треть больше аналогичного периода прошлого года. А в деньгах объем всех наших транзакций тянет на 442,4 млрд. Правда, средний чек покупки по карте снизился до 630 рублей — мы даже мелкие покупки стали оплачивать пластиком. Наличные наши люди снимали в этом году 14,7 млн раз, что на 17% меньше, чем год назад. А общая сумма кэша - 140 млрд рублей.

Читайте также: Во Владимирской области изъяли 500 поддельных купюр на два миллиона

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разработали назальную форму вакцины "Спутник V" 25 минут назад
Фармкомпания "Генериум", производство которой находится во Владимирской области, подала заявку на клинические исследования назальной формы вакцины "Спутник V". Массовый запуск возможен следующим летом.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове 57 минут назад
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса два часа назад
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.