9 января в 10:37
  1. Общество

Пять человек погибли на пожарах во Владимирской области с начала года

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Владимирской области
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам о непростой ситуации с техногенными пожарами, а также призывает к соблюдению правил и норм пожарной безопасности.

По информации ГУ МЧС РФ по Владимирской области, за первые 8 дней 2021 года в регионе произошло 52 техногенных пожара, унесших жизни четырех человек. Минувшей ночью статистика по смертям при пожарах пополнилась очередным трагическим случаем.

9 января в 4 часа 57 минут на пульт спасателей поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на улице Садовой в селе Булатниково Муромского района.

Как сообщает пресс-служба спасательного ведомства, из-за позднего сообщения о ЧП на момент прибытия пожарных подразделений дом и хозяйственная постройка горели по всей площади. 

На месте возгорания было обнаружено тело погибшего мужчины 1954 года рождения. В настоящий момент дознаватели выясняют причины случившегося.

В МЧС подчеркивают, что основной причиной возгораний был и остаётся человеческий фактор, то есть элементарное несоблюдение правил пожарной безопасности. В первую очередь речь идёт о неосторожном обращении с огнём лиц в состоянии алкогольного опьянения, неправильной эксплуатации отопительных и обогревательных приборов, отсутствии контроля за состоянием электроприборов и электросетей.

В МЧС призывают: будьте бдительны. При возникновении пожара следует звонить на номер «01» (с городского аппарата) или «101» (с мобильного телефона).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон 43 минуты назад
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета сегодня в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск сегодня в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…