11 января в 13:32
  1. Общество

Эксперты прогнозируют цены на нефть выше 55 долларов за баррель

Фото: riafan.ru
Негативными факторами для рынка нефти могут стать новости о пандемии – если начнется очередная волна заболеваемости, это ожидаемо приведет к снижению цен, рассказывают наши коллеги из Федерального агентства новостей.

Руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев считает, что нефтяные котировки в ближайшее время продолжат укрепление: останутся на уровне около 55–56 долларов за баррель и даже могут подрасти до 57–58 долларов. Этому будет способствовать высокий спрос на энергоносители в Азии из-за резкого похолодания.

«В более длительной перспективе – на период февраля и марта – можно ожидать коррекцию. Скажутся низкие темпы восстановления спроса – даже при проведении массовой вакцинации в большинстве развитых стран потребление будет расти низкими темпами, что сдержит цены», – говорит эксперт.

Что касается доллара, то, по словам аналитика, при его укреплении относительно мировых валют стоимость сырья обычно незначительно снижается. Но текущий рост курса доллара к ведущим глобальным валютам носит кратковременный характер – в дальнейшем доллар продолжит ослабление, так как ФРС намерена продолжать масштабные программы стимулирования экономики.

Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова полагает, что снижение цены нефти в данный момент вполне логично, так как рост в начале года оказался слишком поспешным. С первого торгового дня в текущем году, 4 января, цена нефти Brent подорожала на 9% и достигла верхней границы коридора в 55 долларов за баррель и превысила ее.

Эксперт предполагает, что в январе коридор в 51–56 за баррель для цены Brent будет вполне логичен. Договоренности участников ОПЕК+ об очень небольшом увеличении добычи нефти на 75 тысяч баррелей в сутки в феврале и марте будут способствовать высоким ценам на нефть Brent, выше 50 долларов за баррель.

«Укрепление рубля возможно на положительных новостях, например, на фоне сохранения высоких цен на нефть и новостях о массовом вакцинировании населения России и начале вакцинации в развитых странах. Доллар до конца января можно ожидать в коридоре 73–76 руб., евро – в рамках 89–91 рублей», – заключила Мильчакова.

Читайте также: Владимирцам рассказали, стоит ли покупать биткоин в 2021 году

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области 33 минуты назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде 53 минуты назад
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…