12 января в 08:24
  1. Общество

Волонтерский региональный штаб #МыВместе работал в новогодние праздники

Во Владимирской области волонтеры работали все новогодние каникулы напряженно, без перерыва. По словам руководителя регионального штаба Светланы Георгиевой, всего во вторую волну эпидемии были официально зарегистрированы 153 добровольца. Однако по факту помощников было намного больше!

Среди тех, кто безвозмездно помогал жителям, ребята из молодежного штаба ОНФ, «Волонтеры-медики», представители Доброштаба и владимирской областной Молодежной Думы. 

- В целом сложнее было работать волонтерам в районах, - отметила Светлана Георгиева. – Потому что, допустим, во Владимире можно помощь оказать тем, кто живет по соседству. А ребятам из районных центров приходилось выезжать в отдаленные села и деревни. Очень активно работали штабы в Коврове и Радужном. В Радужном, к примеру, ни одна заявка не доходила до федерального уровня, так как люди обращались к своим добровольцам напрямую. 

Перед Новым годом из федерального штаба движения «Волонтеры-медики» во Владимирский поступило 1100 подарков для детей от 2 до 12 лет, чьи родители работают с ковидными больными в «красной зоне».  Развозить их по месту назначения помогали школьники из Доброштаба, возглавляла который Дарья Щекина. Они буквально «рвались в бой»! Самым активным и добрым Дедом Морозом, по всеобщему признанию, оказался Евгений Пучков. В итоге подарки получили 712 детей медицинских работников. Остальные были вручены воспитанникам социально-реабилитационных центров, детских домов и детям с инвалидностью. 

Среди взрослых помощников-волонтеров в новогодние праздники отличились Владимир Рыкунов и Лариса Синькова. Они откликались даже на те заявки, которые по какой-то причине «подвисали». Причем Владимир привлекал к волонтерству своих детей. 

- В один из выходных дней в штаб позвонила женщина из Мурома, - рассказала Светлана Георгиева. -  Плакала в трубку, объяснила, что в отчаянии: сначала заболел 11-летний ребенок, а теперь и она сама. Денег осталось около двух тысяч рублей и до конца месяца не прожить. На помощь пришли Владимир Рыкунов и сотрудники соцзащиты. Уже через пару часов семье доставили продукты и новогодние подарки. 

- Поволонтерили на благотворительной елке в Муромском районе с. Борисоглеб, Архиерейском подворье Христо-Рождественского монастыря, - рассказала на своей страничке в соцсетях Лариса Синькова. - Вручили сладкие подарки. Родители и дети порадовались и повеселились! Спасибо огромное монахине Николае за предоставленную возможность подарить Рождественскую радость. 

Светлана Георгиева называет подобные истории «новогодними сказками». И их создают обычные люди с добрым сердцем. Таких немало, они рядом с нами.  

Читайте также: В новогодние каникулы во Владимирской области родилось 249 детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон два часа назад
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета сегодня в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск сегодня в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…