12 января в 13:33
  1. Общество

Во Владимирской области организации соцобслуживания поздравили с Новым годом 27 000 детей

В новогодние праздники организации социального обслуживания провели более 100 праздничных мероприятий и акций для 27 тысяч детей из Владимирской области. Это новогодние утренники с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами для воспитанников социально-реабилитационных центров, выезды семей на новогодние спектакли и мастер-классы, поздравления «особенных» ребятишек по месту жительства.

Сладкие подарки для детворы из многодетных малообеспеченных семей, где пять и более детей, и детей-инвалидов – таких оказалось около 11 тысяч человек, по решению губернатора области Владимира Сипягина, были приготовлены за счет средств областного бюджета. Кроме этого, еще более 15 тысяч подарков социальные работники раздали в малоимущие семьи за счет спонсорских средств.

В Суздальском районе провели акцию «Растопи в сердце льдинку» по сбору сладких подарков для детей. Под девизом «Будьте счастливы сами, но не забывайте о других!» объединились все: социальные учреждения, предприятия, администрация и неравнодушные жители. 

Волонтеры межрегиональной общественной организации «Добрая планета» для мальчишек и девчонок из Гусь-Хрустального реабилитационного центра на свежем воздухе устроили представление со сказочными героями, новогодними играми и танцевальными конкурсами. А чудеса были впереди – Дед Мороз и Снегурочка исполнили заветные желания каждого воспитанника. В руки ребят попали плюшевые игрушки, костюмы – кигуруми, косметические наборы, различные часы и машинки, куклы Барби и надувные ватрушки-тюбинги. Новогодние подарки очень впечатлили детей – они были счастливы!

Ребята из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних стали участниками Всероссийской акции «Новый год в каждый дом», организованной Федеральным агентством по делам молодежи. Они продолжили замечательную традицию украшать свои окна к празднику. Участники акции размещали на окнах снежные композиции в виде елочек, снеговиков, снежинок и зажигали яркие разноцветные гирлянды. 

На специально организованной интернет-платформе появился пестрый калейдоскоп из фото новогодних подарков, сделанных руками детей, и оригинально оформленных елок. Благодаря организации челленджа #Спасибо2020 ребята получили возможность сказать «Спасибо!» своим близким людям, педагогам, врачам в формате видеообращений.

Воспитанники социально-реабилитационных центров подготовили яркие поздравительные новогодние открытки медицинским работникам, педагогам и волонтерам в благодарность за самоотверженный труд. Самодельные открытки с колокольчиками, задорными снеговичками, веселыми гномиками и другими сказочными героями были переданы в региональный штаб акции. 

Читайте также: Владимирский педотряд "Родник" провел новогоднюю смену для старшеклассников

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон сегодня в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета сегодня в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск сегодня в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…