12 января 2021 в 16:39

На сферу ЖКХ во Владимирской области направят в ближайшие три года 8 миллиардов рублей

Фото: Наталья Ларина
Приоритетным направлением будет модернизация систем водоснабжения в рамках нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Экология», сообщает пресс-служба АВО.

В частности, муниципалитеты получат на расселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда средства из регионального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. В нынешнем году - 387 млн рублей, в 2022-2023 годах – по 1,2 млрд рублей. Планируется улучшить жилищные условия для 3,4 тыс. граждан, ликвидировать аварийное жильё площадью 60,7 тыс. кв. метров.

Кроме того, дополнительно на переселение граждан из аварийного жилищного фонда намечено направить из областного бюджета в 2021 году – 175,5 млн рублей, в 2022-2023 годах – по 163 млн рублей ежегодно.

Будет продолжена реализация госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области». В частности, предусмотрено строительство и приобретение жилых помещений для малоимущих граждан, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. В этом году в рамках данной программы потратят более 273 млн рублей, в 2022 году – 275 млн рублей, в 2023 году – 290 млн рублей. Новоселами станут 525 семей.

До 2023 года около 1,5 млрд рублей планируется направить на благоустройство территорий. В этом году дополнительные средства выделены на реализацию программ формирования современной городской среды получит 31 муниципалитет. Так, город Вязники дополнительно получит из областного бюджета 34,2 млн рублей на завершение проекта благоустройства Фатьяновского парка, который был признан лучшим на Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды в 2020 году.

Также будет продолжена реализация федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Планируется строительство 19 объектов питьевого водоснабжения. На ближайшие три года в областном бюджете зарезервировано около 1,2 млрд рублей на повышение качества питьевой воды. А на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2021 год в областном бюджете заложено более 190 млн рублей, на 2022 год – 210,8 млн рублей, на 2023 год – 230,8 млн рублей.

Финансирование госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области» в 2021 году составит 181,3 млн рублей, в 2022 году – 184,6 млн рублей, в 2023 году – 159,6 млн рублей. В том числе эти средства пойдут на: модернизацию систем уличного освещения с заменой 3000 светильников на энергосберегающие; строительство, реконструкцию и модернизацию 9 котельных с закрытием 6 нерентабельных котельных на дорогостоящих видах топлива; перевод на индивидуальное отопление 30 муниципальных квартир; стимулирование внедрения хозяйствующими субъектами энергоэффективного оборудования и привлечения инвестиций на коммунальную инфраструктуру, реализацию 18 проектов, направленных на инновационное обновление основных фондов, переход к энергосберегающим технологиям.

Будут увеличены бюджетные расходы в сфере топливно-энергетического комплекса, в том числе на реализацию мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива. За двухлетний период должно быть построено 8 автомобильных газозаправочных станций и переоборудовано на использование природного газа в качестве топлива более 1900 единиц транспорта.

В 2021 – 2023 годах планируется построить 43,5 км сетей водоснабжения и 69,6 км газоснабжения в сельской местности. Впервые по результатам проведённого Минсельхозом России отбора региональных проектов «Современный облик сельских территорий» во Владимирской области будет начата реализация проекта комплексного развития посёлка Ставрово, сёл Рождествено и Ельтесуново Собинского района, в рамках которого в 2021 году планируется построить блочно-модульную котельную для сельского дома культуры в Ельтесуново.

На газификацию сельских населённых пунктов в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области» на 2021-2023 годы запланировано 103,5 млн рублей средств областного бюджета.

Для оказания социальной поддержки гражданам, постоянно проживающим во Владимирской области, предоставляются субсидии на подготовку внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа в соответствии с постановлением администрации области от 20.12.2017 №1080. До 2023 года в областном бюджете на эти цели запланировано 170 млн рублей.

Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет до 90 тысяч рублей при подключении газа льготным категориям граждан и до 40 тысяч рублей – остальным собственникам, постоянно проживающим в регионе.

Кроме того, для увеличения темпов газификации региона осуществляется финансирование мероприятий по проектированию и строительству газовых сетей в рамках постановления Губернатора области от 22.03.2013 № 319 «О порядках распределения дотаций на сбалансированность местных бюджетов бюджетам сельских поселений Владимирской области в целях стимулирования органов местного самоуправления, способствующих развитию гражданского общества путем введения самообложения граждан и через добровольные пожертвования». На эти цели в рамках данного постановления запланировано направить из областного бюджета порядка 90 млн рублей.

Дальнейшее развитие получат общественно значимые проекты местных инициатив селян по обустройству спортивных и детских игровых площадок и зон отдыха, площадок накопления твёрдых коммунальных отходов, организации тротуаров и уличного освещения. В областном бюджете на эти цели на три года предусмотрено около 58 млн рублей. С привлечением средств бизнеса и населения планируется реализовать 48 проектов в 34 сельских поселениях области.

Продолжится реализация мероприятий по предотвращению распространения борщевика Сосновского. В ближайшие три года из областного бюджета ежегодно будет выделяться по 11,6 млн рублей на обработку 446,5 га засоренных площадей в 32 сельских поселениях.

Ранее мы сообщали: Лучшие муниципалитеты Владимирской области отметили за удачные проекты благоустройства

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад

Владимирский драмтеатр привез награды с VII Международного фестиваля «Горячее сердце»

Фото: Владимирский академический театр драмы
Торжественное закрытие VII Международного фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» прошло в Ивановской области на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского. В числе лауреатов - Владимирский академический областной драмтеатр.

Актерам из Владимира за мюзикл «Барышня-Крестьянка» вручены дипломы «За яркое музыкальное воплощение повести А.С.Пушкина», «За лучшую женскую роль второго плана» (Анна Кукушкина - роль Насти, горничной и наперсницы Лизы) и Приз зрительских симпатий.

Фото: Владимирский академический театр драмы.

Отметим, что эта работа считается одним из самых успешных спектаклей прошлого года, она получила очень престижную российскую театральную награду «Серебряный витязь». 

Вместе с кинешемцами мюзикл «Барышня-Крестьянка» с удовольствием посмотрели и многочисленные гости из других городов, которые приехали в этот день в Кинешемский драмтеатр в частном порядке и организованными группами. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

Александр Авдеев рассказал о ходе восстановительных работ после снегопада

Фото: Владимир Чучадеев, из архива редакции
Специалисты «Владимирэнерго» восстановили после майского снегопада электроснабжение в Юрьев-Польском районе. Заявки потребителей о локальных проблемах отрабатываются в индивидуальном порядке. В Александровском районе работы еще продолжаются, сообщил в соцсетях губернатор Александр Авдеев.

Напомним, Александровский район пострадал от непогоды больше всех. Обильные осадки стали причиной обрывов проводов, падения опор под тяжестью снега, а также многометровых деревьев, превышающих охранную зону ЛЭП в 10 метров. Дороги и подъездные пути оказались заблокированы завалами, что осложняет работу аварийных бригад. 

В восстановительных мероприятиях на этот час заняты 18 бригад: 54 энергетика и 27 единиц спецтехники. 

- Приоритет отдается восстановлению линий 6-10 кВ, питающих несколько населенных пунктов, после чего энергетики переходят к устранению повреждений на сетях 0,4 кВ по заявкам жителей, - уточнил глава региона.

На данный момент в Александровском районе подача электроэнергии приостановлена на трех воздушных линиях 6-10 кВ. Обесточено 590 потребителей.

Специалисты работают в круглосуточном режиме, восстанавливая электроснабжение в условиях повторных повреждений. Временные схемы включения позволяют оперативно подавать энергию, однако некоторые участки приходится ремонтировать повторно.

В филиале работает оперативный Штаб, налажен постоянный информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Благодаря профессиональной работе энергетиков и решениям штаба число обесточенных населенных пунктов в Александровском районе сокращается, подчеркнул Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад Владимирский драмтеатр привез награды с VII Международного фестиваля «Горячее сердце»
Торжественное закрытие VII Международного фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» прошло в Ивановской области на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского. В числе лауреатов - Вл…
час назад Александр Авдеев рассказал о ходе восстановительных работ после снегопада
Специалисты «Владимирэнерго» восстановили после майского снегопада электроснабжение в Юрьев-Польском районе. Заявки потребителей о локальных проблемах отрабатываются в индивидуальном порядке. В Александровском районе раб…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.