13 января в 11:19
  1. Общество

Во Владимирской области отменяют крещенские купания

Фото: Владимир Чучадеев
За неделю до предстоящего праздника - Крещения - появилась информация о том, что массовых крещенских купаний может не быть из-за пандемии. В частности, коллеги из Мурома сообщили, что традиционной купели на Оке организовано не будет, как и на территориях всех монастырей и храмов Муромской Епархии.

Как сообщили на Муром24, комиссия горадминистрации по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности запретила проведение святого обряда омовения с участием массового сбора верующих в связи с непростой эпидобстановкой.

Торжественные богослужения в храмах отменять не планируют. 

Поддержат ли ограничения другие муниципалитеты? На сегодняшний день лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом являются, кроме Мурома, Гусь-Хрустальный и областной центр. 

Читайте также: Во Владимирской области на 60,5% превышен эпидпорог в группе от 15 лет и старше

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лухтоновской школе-интернате вспоминали первых воспитанников - детей, вывезенных из блокадного Ленинграда два часа назад
Сегодня отмечается 77-ая годовщина снятия блокады. Сотрудники СледКома подготовили фильм «Дети блокады. Жизнь в эвакуации». Его показ прошел в данном учреждении соцзащиты.
Во Владимире дорожники остановят движение на М7 два часа назад
Упрадор анонсировал новые ночные перекрытия из-за установки рамных опор для элементов организации дорожного движения. С ближайшего воскресенья и всю первую неделю февраля здесь будут действовать ограничения.
Во Владимирской области в День Памяти всем блокадникам вручили подарки два часа назад
27 января в рамках проведения Всероссийской акции памяти, приуроченной ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники службы соцзащиты во всех городах и районах области навестили ветеранов-блока…