13 января в 14:56
  1. Общество

Во Владимирской области школы не ушли на карантин из-за коронавируса

Фото: Владимир Чучадеев
После зимних каникул детские сады и школы региона заработали в обычном режиме. Ни одно учреждение не закрыто на карантин по коронавирусу. Число заболевших ковидом учащихся и педагогов заметно снизилось.

Об этом сообщила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева на брифинге в администрации региона 13 января.

Руководитель департамента образования поделилась хорошими вестью о том, что после каникул число педагогов, находящихся на больничном с коронавирусом, снизилось с почти 200 до 81-го. 

Благодаря этому, «снято напряжение» в городах и районах области, которое все-таки возникало в учебных заведениях до Нового года из-за болезни учителей. 

После зимних праздников меньше стало заболевших ковидом школьников — их количество снизилось с 236  до 60-ти. Число болеющих дошкольников сократилось с 57-ми до семи, а студентов колледжей  и техникумов - с 76-ти до чуть более 30-ти.

- Возможно, отчасти это связано с  тем, что кто-то и не обращался в больницы во время каникул, - добавила Ольга Беляева, которая располагала данными на 12 января. 

Директор департамента образования подчеркнула:

- У нас в области нет школ и детских садов на карантине по коронавирусной инфекции.

Лишь одна группа детского сада в селе Павловское Суздальского района все-таки временно распущена, но не из-за ковида, а по причине заболеваемости ОРВИ.

Остальные детские сады и все школы работают в обычном режиме с соблюдением необходимых санитарных мер. 

Колледжи и техникумы системы среднего профессионального образования функционируют в так называемом «смешанном режиме». То есть, частично очно,  когда ребята проходят практику или малыми группами посещают консультации, а частично — дистанционно (для теоретических курсов).

 Особо Ольга Беляева остановилась на вакцинации. Уже провакцинировано более 400 педагогов, еще 1200 выразили такое желание. 

- Списки желающих формируются на добровольной основе, — особо подчеркнула Ольга Беляева.   

Напрямую из образовательных организаций или из муниципальных органов управления образованием они поступают  в медицинские учреждения. И уже медики работают напрямую с педагогами.  Департамент образования таких списков на вакцинацию не собирает, уточнила Ольга Беляева, опровергая ошибочную информацию в соцсетях. 

Бывает, что некоторым учителям отказывают в вакцинации, потому что при тесте у них в организме выявили антитела. 

- Наша задача сегодня - обеспечить традиционное, качественное образование, выполнить федеральный образовательный стандарт и подготовить ребят к сдаче экзаменов, - резюмировала Ольга Беляева главную задачу учебных заведений области.

Ранее мы сообщали: Обстановка с коронавирусом во Владимирской области остается напряженной, но управляемой

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы вчера в 18:40
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы вчера в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…