16 января в 19:24
  1. Общество

Жителям Владимирской области подготовили памятку на случай заражения коронавирусом

Специалисты напоминают жителям Владимирской области о том, что необходимо делать в случае заражения коронавирусом.

При первых симптомах необходимо вызвать участкового врача по месту жительства. Если у пациента отмечается нормальная клиническая картина, и у него есть отдельная комната, он не живет в общежитии, в коммунальной квартире, вместе с людьми возраста 65+ и хроническими больными, он может лечиться дома.

Помните, что ухаживать за больным должен только один член семьи! По всем вопросам, связанным с лечением и профилактикой коронавируса, вы можете обращаться на горячие линии. 

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ответил на вопрос, следует ли прошедшим вакцинацию от коронавируса носить защитные маски в общественных местах.

Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, - заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

Читайте также: 18 января во Владимирской области начнётся массовая вакцинация от коронавируса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.