18 января в 15:27
  1. Общество

Ушёл из жизни генерал-лейтенант Вершков Иван Васильевич

17 января 2021 года на 83-м году жизни скончался генерал-лейтенант в отставке Иван Васильевич Вершков.

Иван Васильевич родился 12 октября 1938 года. В Вооружённых Силах – с августа 1957 года. Окончил 1-е Вольское военное авиационно-техническое училище (1960), Ленинградскую военную инженерную академию им. А.Ф. Можайского (1969), военную академию Генерального штаба ВС СССР им. К.Е. Ворошилова (1982).

С 1960 года служил в Гвардейском ракетном Ровенском ордена Ленина Краснознамённом орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полку, затем в Коломыйской ракетной дивизии. С 1985 года – первый заместитель командующего и член Военного Совета Владимирской ракетной армии. С 1989 года – командующий Владимирской ракетной армией. В феврале 1990 года И.В. Вершкову присвоено звание генерал-лейтенант. Уволен в запас в 1994 году.

Награждён орденами «За Службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 2-й и 3-й степени, медалью «За укрепление боевого содружества» и многими другими медалями.

Губернатор В.В. Сипягин и администрация Владимирской области разделяют с родными и близкими Ивана Васильевича Вершкова боль утраты. Светлая ему память.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В финале первого патриотического реалити-шоу «Защитники» борются два юнармейца из Владимирской области 16 минут назад
Он состоялся сегодня, 1 марта. В нем участвуют двенадцать подростков из разных регионов России. Организаторы проекта - РДШ и «Юнармия».
Во Владимире отремонтируют две детские поликлиники 44 минуты назад
По решению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на их ремонт и оснащение выделят порядка 240 млн рублей. Речь идет о корпусах на улице Добросельской: дома №№ 197а и 34д.
В Гусь-Хрустальном построят футбольный манеж под куполом два часа назад
На разработку проектно-сметной документации бюджет города выделил 5,3 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии. Предполагается разместить его на территории стадиона «Грань».