19 января в 21:00
  1. Происшествия

В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, женщина обвиняется по статье 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

Проверкой прокуратуры было установлено, что с 1 февраля 2018 года по 31 июля 2019 года обвиняемая фиктивно трудоустроила в учреждение своего знакомого, а его заработную плату тратила на свои нужды.

Общая сумма похищенных денежных средств превысила 200 тысяч рублей.

Женщина полностью признала свою вину и возместила ущерб.

Читайте также: Генеральный директор «Владалко» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Петра Мельникова из СИЗО отправили под домашний арест сегодня в 18:06
Это произошло после того, как в Октябрьский районный суд областного центра поступило ходатайство следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Владимирской области о…
Во Владимире раскрыта кража с банкомата на железнодорожном вокзале сегодня в 12:36
Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу личного имущества. Задержана 20-летняя мошенница, укравшая с банковской карты потерпевшего 300 тысяч рублей. Махинации девушка произвела с банкомата у жд вокзала в областном…
За неделю 8 человек погибли на пожарах во Владимирской области сегодня в 08:38
Неосторожное обращение с нагревательными приборами в аномальные холода привели к росту числа погибших на пожарах на 80%. На 24 февраля на территории Владимирской области зарегистрировано 348 пожаров, на которых погибли 3…