22 января 2021 в 12:56

Владимирцам напомнили: пора сдавать декларации

УФНС по Владимирской области объявило о старте «Декларационной кампании-2021». Сдать декларации нужно не позднее 30 апреля 2021 года — всем, кто в 2020 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близкой родни или доходы из-за границы, сдавал имущество в аренду и т.п.

Также сообщить о своих доходах должны ИП, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, физлица, с полученных доходов которых не был удержан налог налоговым агентом.

Служба поясняет, что с 2020 года в новой форме 3-НДФЛ появились дополнительные страницы: приложение к Разделу 1 «Заявления о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного НДФЛ» (раньше такое заявление надо было подавать отдельно отдекларации) и расчет к Приложению 3 «Расчет авансовых платежей, уплачиваемых в соответствии с п. 7 статьи 227 НК РФ». Его должны заполнять ИП, нотариусы, адвокаты и другие «частники». С прошлого года они сами исчисляют авансовые платежи по НДФЛ исходя из фактического, а не предполагаемого дохода.

Что касается «куда сдавать», то ответ вариативный: в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физлиц», обратившись лично (либо через представителя) в налоговый орган, либо по почте.

Заплатить НДФЛ по поданной декларации нужно будет до 15 июля 2021 года. Кто не успеет вовремя «сдаться» и заплатить, рискуют получить штрафные санкции: за непредставление декларации в срок - 5% от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% и не менее одной тысячи рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:41 Во Владимирской области несут послушание 88 сестер милосердия. Как они пришли к вере?
Некоторые считают сестер милосердия монахинями, что на самом деле неверно. Это воцерковленные женщины, которые могут состоять в браке, иметь детей и работу. В свободное время они бесплатно ухаживают за тяжелобольными и н…
вчера в 19:05 В Вязниках кассир одного из магазинов присвоила себе товар на сумму более 13 тысяч
Следственный отдел ОМВД России по Вязниковскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летней местной жительницы. Её обвиняют в присвоении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской…