22 января 2021 в 13:39

Во Владимирской области организуют мобильные пункты для вакцинации от коронавируса

Фото: Архив "ВВ"
Как рассказала в ходе еженедельного брифинга глава департамента здравоохранения Елена Утемова, владимирское фармацевтическое предприятие «Генериум» безвозмездно предоставило региональной системе здравоохранения 20 мобильных фармацевтических морозильников.

Это оборудование будет установлено на мобильные фельдшерско-акушерские пункты, всего их в области 18. Медпункты на колесах будут выезжать в различные предприятия и организации, в отдаленные или труднодоступные территории и прививать жителей на местах.

Кроме того, компания «Беко» из Киржачского района, производящая бытовую технику, также безвозмездно предоставила медучреждениям области 20 морозильных камер.

«Это позволит обеспечить правильное хранение вакцин, оснастить прививочные пункты необходимым оборудованием и повысить доступность вакцинопрофилактики для жителей Владимирской области», – отметила Елена Утемова.

Глава облздрава напомнила, что сейчас в регионе развернуто 43 прививочных пункта, где можно бесплатно привиться от коронавируса. Для удобства населения они будут работать с 8 утра до 8 вечера, включая субботу.

Елена Утемова призвала жителей области воспользоваться этой возможностью и записаться на вакцинацию уже в ближайшую субботу или в любое другое вечернее время, когда посетителей в поликлиниках минимальное количество. При этом гражданам не нужно отрываться от рабочего процесса, что очень удобно.

Во Владимирской области открыта запись на вакцинацию на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры lk.miac33.ru и по Единому номеру 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Также можно записаться на прививку, позвонив в колл-центр поликлиники по месту жительства.

В целях экономии времени граждан и повышения пропускной способности прививочных пунктов медики предлагают желающим пройти вакцинацию заранее заполнить анкету пациента и бланк добровольного информированного согласия на проведение вакцинации. Скачать образцы документов можно на сайтах медицинских организаций.

Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры тела, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева. На основании полученных данных врач-специалист определит отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

Читайте также: Во Владимирской области развернуты новые пункты вакцинации

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Дорожники и власти региона готовят автотрассу М-12 «Восток» к туристическому сезону
Цель, поставленная госкомпанией «Автодор», объединить усилия и доработать всё для того, чтобы ехать по скоростной магистрали было максимально комфортно и водителям, и пассажирам.
35 минут назад Пятеро жителей Владимирской области награждены медалями «За трудовые заслуги»
Медали «За трудовые заслуги» удостоены пятеро представителей промышленности Владимирской области. Соответствующий указ от 18 апреля 2024 года уже подписан губернатором Александром Авдеевым, сообщает пресс-служба правител…