25 января в 20:02
  1. Происшествия

В Собинке местная жительница отпускала алкогольную продукцию на дому

Фото: из архива редакции
Дорогу в квартиру 48-летней местной жительницы знали многие: она по сходной цене продавала алкогольную продукцию. О том, как бизнес-вумен пришлось свернуть торговлю, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

На сегодняшний день она - подсудимая. Обвиняется в незаконной розничной продаже спиртосодержащей пищевой продукции, причем уличена в этом была неоднократно.

По версии дознания, 16 ноября прошлого года, ныне подсудимая продала разбавленный пищевой спирта прямо у себя дома незнакомому мужчине. За 0,7 литра покупатель заплатил ей всего 100 рублей. Надо ли уточнять, что лицензии на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции  она не имеет. 

В тот же день к подозреваемой по месту жительства пришел сотрудник полиции, которому она призналась в незаконной торговле спиртосодержащей продукцией. При более тщательном изучении личности продавщицы выяснилось, что 17 августа 2020 года гражданка уже привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (розничная продажа алкогольной продукции физическим лицом, если это действие не содержит состава уголовно-наказуемого деяния)   с назначением  штрафа в размере 15 тыс. рублей. 

Уголовное дело предстоит рассматривать мировому судье.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муромском районе два дома могли сгореть из-за перепада напряжения сегодня в 13:09
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области рассматривают версию перепада напряжения в сети электроснабжения как основную причину пожара в селе Ковардицы Муромского района. В результате ЧП сгорели два частных дома.
В Суздальском районе из-за халатности сгорели 4 дома и пострадал подросток вчера в 21:09
17 апреля в селе Суворотское Суздальского района Владимирской области сгорели 4 дома и пострадал подросток. Основная версия ЧП - несоблюдение техники пожарной безопасности при сжигании мусора на придомовой территории.
В Меленковском районе служебная собака Макс помогла раскрыть кражу 16 апреля в 11:31
Полицейский-кинолог Антон Дергачев и его четвероногий напарник помогли поймать вора. Овчарка по кличке Макс взяла след преступника, похитившего продукты из деревенского магазина.