27 января в 13:17
  1. Общество

Владимир Сипягин рассказал об основных результатах работы в 2020 году

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-конференция губернатора Владимирской области началась с подробной информации об итогах работы администрации в 2020 году. «Несмотря на особые условия прошлого года, потрудились мы с вами результативно», – отметил Владимир Сипягин и в доказательство привел статистику по всем сферам жизни.

«Десятки вновь построенных социальных объектов и объектов инфраструктуры, многие тысячи единиц суперсовременного оборудования для больниц, учебных заведений, учреждений культуры и спорта, социальная поддержка нашим нуждающимся в ней землякам и многое, многое другое», – обозначил ключевые успехи губернатор. 

Более 4 млрд рублей израсходовала Владимирская область на обеспечение помощи заболевшим Covid-19, блокирование распространения опасной инфекции и её последствий.

Майские указы Президента России от 2012 года выполнены Владимирской областью в полном объёме, как и поручения, данные в январском Послании Федеральному Собранию и в связи с пандемией. 

«По национальным проектам у Владимирской области девяностопроцентное кассовое исполнение, достигнуто порядка двухсот результатов. На фоне других регионов выглядим вполне достойно», – подчеркнул губернатор. 

Среди особых успехов Владимирской области – одно из лидирующих положений по нацпроекту «Культура», 5-е место в ЦФО по программе восстановления лесов, 6-е – по количеству выданных ипотечных кредитов, 17-е место в рейтинге Минстроя по реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». 

Выполнение отдельных задач перешли с прошлого года на текущий. Это, например, строительство нескольких ФАПов, камешковской школы, водозабора в Никулино. 

«Где-то недоработали муниципалитеты, где-то подвели подрядчики, а где-то и органы исполнительной власти не проявили должной инициативы. Выводы сделаны, задачи по работе над ошибками исполнителям нарезаны. Все, кто недобросовестно отнёсся к своим обязанностям, получат по заслугам. Речь идёт о поручении президента, его надо выполнять, и точка!» – заявил Владимир Сипягин.

Говоря об экономических показателях региона, глава региона отметил, что администрация Владимирской области выбрала верную стратегию действий в непредсказуемых условиях пандемии. 

«Благодаря взвешенному подходу к введению и снятию ограничений, поддержке бизнеса, мы сберегли промышленность, полностью сохранили объёмы внешнеторгового оборота и инвестиционную активность, многим предпринимателям помогли остаться на плаву. За год у нас открылось 14 новых производств и производственных линий. Мы результативно провели первый в истории региона Инвестиционный онлайн-конгресс. Владимирская область – один из первых субъектов РФ, кто в 2020 году решился на такое масштабное мероприятие и положился на дистанционный формат. Во многом благодаря конгрессу по итогам года нами заключено 8 инвестсоглашений на общую сумму 12,8 млрд рублей», – сказал Владимир Сипягин. 

Темпы роста инвестиций в основной капитал во Владимирской области составили на сентябрь 2020 года 111,6% к аналогичному периоду 2019 года. Индекс промышленного производства на ноябрь достиг 116,9%, по сравнению с тем же этапом предыдущего года. Статистика за весь год целиком будет подсчитана в феврале. 

Также губернатор подчеркнул, что Владимирская область впервые в своей истории заняла третье место в стране по качеству управления финансами. Госдолг у нас один из самых низких в России – 3,9 млрд рублей. Трудный 2020 год наш регион закончил с профицитом: для областного бюджета он составляет 1,7 млрд рублей, для консолидированного – 2 млрд рублей. 

Огромной победой 2020 года Владимир Сипягин назвал создание особой экономической зоны «Доброград-1» в Ковровском районе. Очень перспективными – проекты в Ворше и Вольгинском, строительство Рпенского проезда и многофункционального спорткомплекса на 3500 зрительских мест во Владимире. Администрация области также продолжает работу по созданию фармацевтического кластера в Петушинском районе, ищет способы ускорить строительство инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы и Северного обхода города Владимира, сказал губернатор.

Читайте также: Во Владимире на площадке «Точмаша» создан промышленный технопарк

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В финале первого патриотического реалити-шоу «Защитники» борются два юнармейца из Владимирской области 22 минуты назад
Он состоялся сегодня, 1 марта. В нем участвуют двенадцать подростков из разных регионов России. Организаторы проекта - РДШ и «Юнармия».
Во Владимире отремонтируют две детские поликлиники 50 минут назад
По решению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на их ремонт и оснащение выделят порядка 240 млн рублей. Речь идет о корпусах на улице Добросельской: дома №№ 197а и 34д.
В Гусь-Хрустальном построят футбольный манеж под куполом два часа назад
На разработку проектно-сметной документации бюджет города выделил 5,3 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии. Предполагается разместить его на территории стадиона «Грань».