1 февраля в 10:09
  1. Общество

Во Владимире в здании железнодорожного депо открыт склад раритетов

Около двух лет назад в областном центре - справа от здания железнодорожного вокзала - был организован склад советских и дореволюционных вещей. Идейный вдохновитель проекта - Тимофей Козин - человек увлеченный. Собирает экспонаты он не только для создания атмосферы, творческих проектов или из ностальгии. Для него важно - сохранить детали уходящей эпохи, которые по сути - в простых вещах: бабушкином халате, резиновом котенке, граненом стакане, сломанном велосипеде...

Многие владимирцы и гости города уже посетили необычный частный “Ретро-склад”. Это очень атмосферное место для тех, кто родился в середине прошлого столетия. Не менее любопытное и для рожденных в “нулевые”. 

В первую очередь, впечатляют масштабы - огромная площадь и тысячи раритетов: от маленьких значков до крупных станков. Старинные зеркала, игровые автоматы, плакаты с советскими лозунгами, резиновые куклы и буквари, - возможно, у вас и дома что-то есть из таких вещей. Но именно здесь можно в полной мере окунуться в прошлое и понастальгировать.

Во-вторых, ретро-склад похож на лабиринт из разных тупиков и отдельных уголков, на лабиринт, из которого не хочется выбираться. Причем в отличие от музеев, это пространство “живое”, ведь здесь вы можете свободно брать в руки и рассматривать понравившиеся вам вещи. 

Ну и в третьих, здесь хочется задержаться надолго. Провести в этой атмосфере можно два-три часа, не заметив, как пролетит время.

Кстати, что-то из вещей можно приобрести или же, наоборот, подарить. Места хватит. 

В общем, ретро-склад - это одно из тех мест, которые лучше один раз увидеть.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа два часа назад
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" сегодня в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области сегодня в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.