2 февраля 2021 в 13:39
  1. Общество

Рисунок юного художника из Владимира выставят в Италии

Фото: pixabay.com
Учащиеся изостудии «Василиса» Дворца детского (юношеского) творчества г. Владимира (педагог Елена Перевозчикова) получили дипломы Международного конкурса живописи и графики для детей «Мир вокруг нас. Италия». Конкурс проводила Везувианская академия искусства и культуры.

Основной целью творческого конкурса было знакомство с богатейшим античным наследием региона Кампания и города Рима, умение переработать исторический материал и представить его в живописных и графических композициях.

Работы на конкурс принимались почти весь прошлый год – с мая по декабрь. Ближе к новому году жюри подвели итог. Дипломы и сертификаты дети получили по электронной почте.

Как сообщает сайт ДД(ю)Т, сразу два воспитанника владимирской изостудии «Василиса» отмечены наградами: шестилетняя Кира Таланова и девятилетний Семен Мельников. Кира выполнила акварелью рисунок на тему «Похищение Европы… Зевс», а Семен нарисовал акварельными красками и тушью вулкан Везувий.

Кстати, кроме диплома работа мальчика получила уникальную возможность участия в итоговой выставке в залах исторического сооружения XVIII века Казина Ванвителлиана (Casina Vanvitelliana). В неаполитанском пригороде Баколи это очень известная достопримечательность: охотничий домик, расположенный на небольшом островке на озере Лаго Фузаро. В свое время здесь останавливались многие выдающиеся личности – например, Вольфганг Амадей Моцарт и Джоакино Россини.

Читайте также: Мама-каратистка из Владимира готовит из детсадовцев чемпионов России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
57 минут назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…