2 февраля в 15:29
  1. Культура

Грантовую поддержку получат 8 коллективов Владимирской области

Фото: пресс-служба АВО
Размер одной субсидии – 500 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе областной администрации. Будут поддержаны проекты творческих коллективов, которые направлены на сохранение традиционной народной культуры и исполнительских искусств.

До 25 февраля получателей грантов на конкурсной основе определит специальная комиссия. Во внимание будут приниматься несколько критериев: социально-культурная значимость, актуальность и новаторство, обоснованность запрашиваемых средств и перспективы реализации. 

В Департаменте культуры уточняют: гранты предоставляются по направлениям «Театральные коллективы», «Хореографические коллективы, ансамбли песни и танца», «Хоровые коллективы», «Фольклорно-этнографические коллективы», «Коллективы инструментального жанра» и «Декоративно-прикладное творчество и ремесленное искусство».

Выдвигать проекты будут муниципалитеты.    

СПРАВОЧНО

В течение двух лет реализации нацпроекта «Культура» во Владимирской области грантами поддержаны 16 проектов любительских творческих коллективов. 

Ранее мы сообщали: Ансамбль "Владимирские рожечники" представит новую программу на сцене ОДКИ 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские зоозащитники добились отмены гусиных боёв на Масленицу в Суздале сегодня в 14:43
Владимиро-суздальский музей-заповедник приглашает на Масленичные потехи. Праздник пройдёт 13 марта в Суздале на территории Музея деревянного зодчества. Традиционных гусиных потех в этом году не будет из-за обращения экоа…
В Петушинском районе начинается строительство нового Дома культуры 2 марта в 15:40
На средства федерального, областного и муниципального бюджетов в рамках нацпроекта «Культура» во Владимирской области построят новый современный ДК. В течение 10 дней работы по возведению учреждения культуры начнутся в д…
Владимирский Союз театральных деятелей вновь возглавил Николай Горохов 2 марта в 14:21
Члены Владимирского отделения «Союза театральных деятелей РФ» на очередном собрании после заслушивания традиционного отчета о работе за год единогласно выбрали своего председателя.