2 февраля в 15:29
  1. Культура

Грантовую поддержку получат 8 коллективов Владимирской области

Фото: пресс-служба АВО
Размер одной субсидии – 500 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе областной администрации. Будут поддержаны проекты творческих коллективов, которые направлены на сохранение традиционной народной культуры и исполнительских искусств.

До 25 февраля получателей грантов на конкурсной основе определит специальная комиссия. Во внимание будут приниматься несколько критериев: социально-культурная значимость, актуальность и новаторство, обоснованность запрашиваемых средств и перспективы реализации. 

В Департаменте культуры уточняют: гранты предоставляются по направлениям «Театральные коллективы», «Хореографические коллективы, ансамбли песни и танца», «Хоровые коллективы», «Фольклорно-этнографические коллективы», «Коллективы инструментального жанра» и «Декоративно-прикладное творчество и ремесленное искусство».

Выдвигать проекты будут муниципалитеты.    

СПРАВОЧНО

В течение двух лет реализации нацпроекта «Культура» во Владимирской области грантами поддержаны 16 проектов любительских творческих коллективов. 

Ранее мы сообщали: Ансамбль "Владимирские рожечники" представит новую программу на сцене ОДКИ 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…