3 февраля в 16:55
  1. Общество

В Судогде прокуроры нашли нарушения в работе сетевых магазинов

Фото: Наталья Ларина
Проверка шла с привлечением эксперта управления Роспотребнадзора по Владимирской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Надзорники заглянули в магазин «Пятерочка» ООО «Копейка-Москва», расположенный в райцентре на улице Химиков, и в магазин «Магнит» АО «Тандер» на улице Коммунистической.

В «Пятерочке» проверяющие нашли продукты питания с истекшим сроком годности.

В магазине «Магнит» выявлены нарушения технических регламентов в части наличия обязательной маркировки реализуемого товара.

В отношении руководителей ООО «Копейка-Москва» и АО «Тандер» возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или обязательных требований к продукции). Оба оштрафованы на 10 тысяч рублей. 

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителей внесены представления, фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…
В Кольчугине жильцы заставили торговые сети изменить формат работы вчера в 17:30
Помогли им сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры. Горожане пожаловались надзорникам на невыносимые условия жизни рядом с одной из торговых точек АО «Тандер». Итоги проверки подводит пресс-служба Владимирской о…
Владимирское «Торпедо» пригласило опытного ивановского игрока вчера в 17:15
Футбольные клубы второго дивизиона заявляют новых игроков перед весенней частью первенства России среди клубов ПФЛ. Владимирское «Торпедо» объявило о заключении контракта с 33-летним ивановским полузащитником Евгением По…