4 февраля в 13:30
  1. Общество

Во Владимирской области появились новые Бонни и Клайд

Фото: Архив "ВВ"
В Коврове перед судом предстанут супруги, обвиняемые в совершении нескольких преступлений. И жене, и мужу 31 год. Разбои и громкие грабежи, как Бонни и Клайд, парочка не совершала, но действовали злоумышленники всегда вместе.

Следствием установлено, что сначала в заблуждение была введена знакомая этой семьи. Ее попросили оформить кредитный договор на сумму 55 000 рублей на приобретение сотовых телефонов, который обещали оплачивать. Однако впоследствии кредитные обязательства выполнять никто не стал, а телефоны были проданы через ломбард. Купивших мобильники вычислили, гаджеты изъяли, а супругу – как зачинщицу и организатора этого преступления – обвинили в мошенничестве.

В дальнейшем дополнительно было установлено, что обвиняемая совместно с мужем, находясь в квартире у своего приятеля, похитили телевизор, стоимостью около 15 000 рублей. Потерпевший пытался пресечь противоправные действия, но безуспешно. В отношении злоумышленников, впоследствии также продавших телевизор, было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Кроме того, следственный отдел МО МВД России «Ковровский» установил причастность фигуранта к умышленному причинению вреда здоровью местной жительнице, отказавшейся приобрести для него спиртное. В отношении мужчины было возбуждено еще одно уголовное дело.

В итоге материалы всех дел объединили в одно производство и направили в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Во Владимирской области в 2020 году выросла преступность и снизилась раскрываемость

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.