6 февраля в 11:01
  1. Общество

Камешково Владимирской области получил 636 млн рублей на решение проблем с водой

Фото: Владимир Чучадеев
Благодаря участию Владимирской области в программах Фонда развития моногородов, в городе Камешково была решена одна из главных проблем, препятствующих его социально-экономическому развитию. На строительство и реконструкцию городских очистных сооружений и водозабора было выделено 636 млн рублей.

Проведенные работы по модернизации инфраструктуры водоснабжения и водоотведения позволили моногороду открыть новые предприятия, были созданы дополнительные рабочие места. Благодаря этому удалось добиться снижения оттока населения почти в 2 раза: если в 2017 году уехало почти 400 человек, то, по данным районной администрации, в 2019 году этот показатель составил всего 150 человек.

Главное достижение - в домах камешковцев наконец-то стала течь не техническая, а питьевая вода.

Аварийность систем водоснабжения в Камешково снизилась на 30 процентов, объём подачи воды увеличился на 350 процентов. К центральному водоснабжению подключены 100 предпринимателей, 40 социальных учреждений и 209 жилых домов, - сообщили в департаменте ЖКХ администрации Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…
В Кольчугине жильцы заставили торговые сети изменить формат работы вчера в 17:30
Помогли им сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры. Горожане пожаловались надзорникам на невыносимые условия жизни рядом с одной из торговых точек АО «Тандер». Итоги проверки подводит пресс-служба Владимирской о…
Владимирское «Торпедо» пригласило опытного ивановского игрока вчера в 17:15
Футбольные клубы второго дивизиона заявляют новых игроков перед весенней частью первенства России среди клубов ПФЛ. Владимирское «Торпедо» объявило о заключении контракта с 33-летним ивановским полузащитником Евгением По…