8 февраля в 16:30
  1. Общество

Члены Общественной палаты Владимирской области сделали прививку от коронавируса

Владимирские общественники привились вакциной «Спутник V». Прививки они сделали в городской клинической больнице № 5, сообщила пресс-служба региональной Общественной палаты.

Председатель ОП Анатолий Аннин призвал жителей не бояться делать прививку. 

«Укол переносится легко, самочувствие после вакцины отличное. Всем желаю крепкого здоровья и благополучия», – сказал он.

Напомним, что массовая вакцинация населения от коронавируса проводится по поручению Президента России Владимира Путина. В первую очередь от COVID-19 прививают медиков, соцработников и педагогов.

Вакцинация проходит в два этапа – через три недели после первой прививки человеку вводят второй компонент. Прививка предназначена только для внутримышечного введения. Именно такая схема необходима для усиления иммунной защиты организма.

Прежде чем сделать прививку, необходимо пройти обязательное обследование. Давление, пульс, температура должны быть в норме. Прививку разрешено делать, если есть отрицательный тест на ковид и нет антител. Запрещено прививаться тем, у кого обострение хронических заболеваний, признаки ОРВИ и гриппа, аллергические реакции, людям до 18 лет и беременным и кормящим мамочкам.

В настоящее время открыта электронная запись на вакцинацию.

Читайте также: Во Владимирской области не прошедшим вакцинацию пенсионерам продлили режим самоизоляции

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр 6 минут назад
Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центр…
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 24 минуты назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 33 минуты назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…