9 февраля 2021 в 11:01

Владимирцы с новорожденными должны подать заявления на выплаты до 31 марта

Фото: Наталья Ларина
Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального ОПФР. Сделать это можно на портале Госуслуг или по предварительной записи в Клиентской службе Пенсионного фонда.

Напомним: по Указу Президента РФ единовременная выплата в 5 тысяч положена гражданам страны, живущим на ее территории, - родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно - на каждого ребенка в семье.

Кстати, требование по гражданству предъявляется и к детям (ребенок, за которого устанавливается выплата, должен быть гражданином РФ). Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Но! Если малыш в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, нужно самостоятельно подать заявление. Как раз - до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

В заявлении необходимо указать: ФИО заявителя, его статус (мать, отец, опекун или попечитель ребенка), адрес, места пребывания или фактического проживания в РФ, ФИО ребенка (детей), реквизиты актовой записи о рождении, дата рождения, место рождения, гражданство, СНИЛС и реквизиты банковского счета. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. Кстати, на 1 февраля в области такую выплату уже получили родители 112 319 детей - на 561,6 млн.

Читайте также: В новогодние каникулы во Владимирской области родилось 249 детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
13 минут назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…