10 февраля в 09:51
  1. Общество

Во Владимирской области растет число получателей жилищных субсидий

Фото: с сайта msk4you.ru
В январе 2021 года во Владимирской области жилищными субсидиями воспользовались 48473 семьи – 8,2 процента от общего числа семей региона. Более 65 процентов из них – одинокие пенсионеры. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность получателей увеличилась на 10%.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на предоставление этой меры поддержки в январе из областного бюджета направлено более 108 млн рублей. Средний размер выплаты на одну семью составил 2200 рублей. У 15,6 тыс. семей (32,2 %) субсидии и компенсации по ЖКУ полностью покрывают расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Право на получение субсидий имеют те, у кого на оплату ЖКХ уходит больше 22% от всего бюджета семьи. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров этот показатель снижен до 18 процентов.

Напомним, что в настоящее время эта мера поддержки продлевается автоматически еще на полгода. 

Читайте также: Во Владимире сотрудник отдела попечительства обвиняется в краже денег у детей-сирот

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 6 минут назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…
Во Владимирской области после двухлетнего перерыва снова проведут «Зарницу» 46 минут назад
В этом году военно-спортивная игра «Зарница» во Владимирской области состоится, заявил на брифинге директор департамента молодежной политики и общественных проектов Николай Костылев. Эта спортивная игра не проводилась в…
Во Владимирской области выявлено 118 новых случаев заражения коронавирусом два часа назад
Утром 4 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 118 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…