10 февраля в 10:26
  1. Общество

«Хартия» развивает современную инфраструктуру по обращению с ТКО

Региональный оператор по обращению с ТКО подводит итоги деятельности в 2020 году. С 1 декабря 2019 года ООО «Хартия» приступило к оказанию услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и крупногабаритным мусором в Зоне №1 Владимирской области, включающей в себя Александровский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский, Собинский, Юрьев-Польский районы.

Экологичность услуг, предоставляемых ООО «Хартия», обеспечена собственным современным парком новых мусоровозов и вспомогательной техники, соответствующих экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5. Помимо эксплуатации новой техники, во Владимирской области производится поэтапная замена контейнерно-бункерного парка, ликвидирован бестарный способ сбора и вывоза ТКО. Силами компании налажена и развивается инфраструктура по раздельному сбору отходов.

ООО «Хартия» осуществляет деятельность в соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной постановлением Департамента природопользования и охраны окружающей среды Администрации Владимирской области, а также Соглашением об организации деятельности по обращению с ТКО, заключенным между ООО «Хартия» и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. 

За 2020 год Региональным оператором совместно с органами местного самоуправления организован тарный вывоз твердых коммунальных отходов в 98 населенных пунктах, где ранее вывоз ТКО отсутствовал в принципе.

В течение 2020 года ООО «Хартия», совместно с органами местного самоуправления, ликвидировало бестарный вывоз и организовало сбор и вывоз ТКО из контейнеров и бункеров в 50 населенных пунктах и на 61 улице во всех районах обслуживания.

Переход на новую систему обращения с ТКО на территории Владимирской области осуществляется строго в соответствии с планом, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Организация схемы размещения, создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов относится к компетенции органов местного самоуправления в соответствии со ст. 8 Закона N 89-ФЗ «Об обращении с твердыми коммунальными отходами». Региональный оператор «Хартия» устанавливает контейнеры и бункеры в местах сбора ТКО в указанных населенных пунктах в соответствии с направленными в адрес компании обращениями органов местного самоуправления.

Таким образом, за 2020 год ООО «Хартия» наладило организованный и современный вывоз ТКО в 98 населенных пунктах, где ранее вывоз отходов не осуществлялся. В 50 населенных пунктах и на 61 улице ликвидирован бестарный способ сбора ТКО, организованы современные площадки для сбора отходов, вывоз осуществляется регулярно по графику.

В нынешнем году компания продолжит деятельность по развитию современной инфраструктуры по обращению с ТКО на территории области, уделяя также большое внимание образовательным и социальным проектам.

На правах рекламы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Упавший шкаф насмерть придавил ребенка в Кольчугине 59 минут назад
ЧП произошло 2 марта во Владимирской области. Девочка в возрасте 1,8 года была в гостях у бабушки, к которой они с мамой приехали из другого региона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.