10 февраля в 14:01
  1. Общество

В Коврове выбирают общественные пространства для благоустройства

Фото: Наталья Ларина
Во втором по крупности городе Владимирской области – Коврове – до 14 февраля включительно жители выбирают территории, которые будут благоустроены в 2022-м и последующих годах. Проголосовать за любые 5 общественных пространств из списка можно на сайте администрации Коврова.

Перечень открытый: каждый может предложить включить в него любую иную территорию, направив свой вариант по почте borovkov@kovrov-gorod.ru или предоставив в письменном виде в администрацию.

Для пятёрки лидеров голосования подготовят предпроектные предложения по благоустройству, которые также будут вынесены на общественное обсуждение. Рейтинговое голосование пройдёт среди готовых проектов. Именно оно определит приоритетность вхождения в национальный проект каждой из отобранных территорий.

На сегодняшний день для включения в программу на 2022 год предлагаются около 20 общественных пространств. В основном, это скверы на городских улицах.

Для благоустройства в 2021 году с помощью голосования определены Кукушкин пруд, сквер на улице Зои Космодемьянской и Парк экскаваторостроителей. 

Отмечается, что за время действия нацпроекта в Коврове благоустроены Сквер оружейников, историко-мемориальный парк «Иоанно-Воинский некрополь», сквер им. С.К. Никитина, площадь Победы, площадь 200-летия города, Сквер родителей, поэтапно ведётся благоустройство Парка экскаваторостроителей.

Читайте также: В Муромском районе 10 семей получили ключи от новых квартир

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.