10 февраля в 18:00
  1. Общество

В администрации области обсудили вопросы создания филиала Приволжского исследовательского медуниверситета

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области
10 февраля первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл рабочую встречу с ректором Приволжского исследовательского медицинского университета Николаем Карякиным по вопросу создания и деятельности филиала этого вуза во Владимирской области.

В мероприятии также приняли участие директор департамента здравоохранения Елена Утемова, и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Игорь Лапин, замдиректора департамента образования Светлана Болтунова и ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе, сообщила пресс-служба «белого дома».

«Администрация Владимирской области намерена обеспечить региональную систему здравоохранении кадрами путём создания условий для подготовки будущих врачей прямо на территории области. У студентов, получающих образование на родной земле и проходящих практику во владимирских больницах, будут веские причины, чтобы жить и работать здесь, на благо своих земляков. Путей достижения этой цели – несколько. Задача ближайшего времени – определить наиболее эффективные из них, разработать план действий и представить его на рассмотрение законодателей», – отметил Сергей Шевченко.

Участники встречи обсудили вопросы выделения во Владимире помещений для образовательной и административно-хозяйственной деятельности филиала ПИМУ, оснащения их мебелью, а также выделение здания под общежитие. Обсудили и перечень государственных медицинских организаций региона, обладающих материальными и кадровыми ресурсами для проведения практического обучения студентов и ординаторов.

В связи с отсутствием в настоящее время материальной базы и финансовых средств для создания филиала ПИМУ во Владимирской области решено рассмотреть на первом этапе вопрос о проведении практической подготовки учащихся в ординатуре на базе государственных медицинских организаций региона. И вместе с тем – подготовить обращение в Минздрав России об увеличении квоты целевого приёма по программам специалитета и ординатуры за счёт средств федерального бюджета на 2021 год для Владимирской области на базе Приволжского исследовательского медицинского университета.

Также на встрече было решено проработать совместно с ПИМУ вопрос о компенсации стоимости обучения на платной основе студентам и ординаторам в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства. Провести опрос студентов Приволжского университета, обучающихся на платной основе, о желании заключить договор с департаментом здравоохранения Владимирской области, о компенсации части стоимости обучения с последующим трудоустройством в государственные учреждения здравоохранения нашего региона на срок не менее 5 лет. Изучить возможности государственных учреждений здравоохранения области для использования их в качестве базы практической подготовки ординаторов. 

Результаты решения этих задач со стороны Владимирской области департаменту здравоохранения поручено представить до 1 марта 2021 года.

Читайте также: В Селивановской центральной районной больнице обновлена детская поликлиника

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.