10 февраля в 18:25
  1. Происшествия

В Петушках адвокат оштрафован на один миллион рублей за взятку прокурору

Фото: из архива редакции
В феврале 2019 года в Петушинском районном суде рассматривалось ходатайства об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы одного из подопечных защитника. Адвокат пришел в кабинет заместителя прокурора района и предложил ему деньги за преференции его подзащитному.

Дальше события развивались стремительно. О поступившем предложении заместитель прокурора сообщил в отделение УФСБ России. И когда в кафе в Петушках адвокат попытался передать надзорнику 250 тысяч рублей, его взяли под белы руки сотрудники отделения г.Петушки УФСБ России по Владимирской области.

Защитник однако пытался остаться невозмутимым: вину в предъявленном обвинении не признал, заявил, что в его отношении имели место провокация и вымогательство взятки. 

Дело дошло до суда. Адвокату напомнили о том, как он неоднократно обращался к сотрудникам прокуратуры по вопросу, касающемуся условно-досрочного освобождения подзащитного, просил посодействовать и обещал хлопоты вознаградить. А тот пытался возразить: якобы все было с точностью наоборот, это прокурор вымогал у него взятку…

“Суд расценил данные доводы подсудимого и его защитника, как избранный способ защиты”, - отмечает пресс-служба суда.

Подсудимый и в суде вину не признал. Но судебная коллегия вынесла обвинительный приговор. Защитник признан виновным в даче взятки в крупном размере и оштрафован на 1 000 000  рублей.

Кроме того, суд признал невозможным сохранение за подсудимым права заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года.

Ну, а злосчастные 250 тысяч рублей  конфискованы в доход государства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей 24 минуты назад
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин вчера в 19:13
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.