11 февраля в 13:39
  1. Общество

Во Владимирской области заболеваемость школьников растет, а педагогов – сокращается

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области школьники стали болеть гораздо чаще, чем педагоги. Об этом на еженедельном брифинге по эпидемиологической ситуации в регионе рассказала директор департамента образования Ольга Беляева.

По данным на 10 февраля, на больничном находятся 132 школьника. Это на 32 ребенка больше, чем неделю назад. Кроме того болеют 38 педагогов. По сравнению с предыдущей неделей, на 17 человек меньше. На карантин закрыты отдельные классы в 16 школах.

– Наибольшее число закрытых классов – в Гусь-Хрустальном. Там в семи школах на карантин отправлено около 400 человек, – сообщила Ольга Беляева. – Также закрыто несколько классов в двух школах Александровского и Гусь-Хрустального районов. И по одному классу закрыто во Владимире, Коврове, Муроме, Киржачском и Судогодском районах

Непростая ситуация с заболеваемостью школьников привела к тому, что в трех образовательных учреждениях было принято решение о внеплановых каникулах. Речь идет о двух школах Петушинского района и Гаврильцевской школе Камешковского района.

Педагоги сейчас болеют гораздо меньше, потому что многие из них уже имеют иммунитет к коронавирусу, объяснила глава департамента образования. Так, более 30% учителей уже переболело в Радужном, более 25% – в Юрьев-Польском.

– Активно ведется и вакцинация педагогов. Сейчас ее прошли 1600 человек, еще 1000 ждут своей очереди, – отметила на брифинге Ольга Беляева.

На днях в школах региона стартовала итоговая аттестация. Она началась с собеседования по русскому языку в 9 классах. В нем приняли участие примерно 13000 школьников. Те, кто собеседование по причине болезни не проходил, смогут это сделать 10 марта.

Что касается детских садов, то там сейчас дети болеют меньше. На карантин частично закрыты 9 учреждений: 8 групп в семи садах Гусь-Хрустального, по одной группе – в Киржачском районе и Муроме.

Читайте также: Во Владимирской области горел детский сад

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.