12 февраля в 08:35
  1. Общество

Во Владимирской области выросло число преступлений против личности

Фото: из архива редакции
По данным регионального Следкома, в прошлом году - в пандемию и самоизоляцию - поступило 5001 сообщение о преступлениях: 68 % из них - преступления против личности. Заметно выросло количество особо тяжких преступлений и зарегистрированных убийств. А вот изнасилований стало меньше.

По данным пресс-службы ведомства, 11  февраля 2021 года на заседании коллегии были подведены итоги работы за 2020 год. В работе коллегии принял участие прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

Из 5 тысяч преступлений, почти 70% - преступления против личности. Выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, особенно убийств – на 12,9 процентов. Самыми “криминальными” в этом отношении стали 4 района: больше всего убийств совершено в Муромском районе - 16, на втором месте - Ковровский (9), на третьем - Вязниковский (8) и Петушинский районы (7). Раскрываемость данного вида преступлений составила 98,5 процентов.

Также зарегистрировано 47 преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Раскрываемость – 100 процентов. 

100-процентная раскрываемость и у изнасилований, которых в прошлом году было зарегистрировано меньше. 

В 2020 году следователями СК России возбуждено 149 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, признаны потерпевшими 186 детей.

Особое внимание следователей - к налоговым преступлениям и возмещению ущерба бюджету.  По завершенным делам и материалам проверок причиненный госказне ущерб возмещен на 60,3 процента (около 66 миллионов рублей), наложен арест на имущество должников на сумму более 53 миллионов рублей.

В регионе также зафиксировано снижение задолженности по заработной плате, которая по состоянию на 01 января 2021 года по данным государственной инспекции труда составила около 18 миллионов рублей.

Читайте также: В отношении директора Департамента здравоохранения Владимирской области проводится служебная проверка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Упавший шкаф насмерть придавил ребенка в Кольчугине 6 минут назад
ЧП произошло 2 марта во Владимирской области. Девочка в возрасте 1,8 года была в гостях у бабушки, к которой они с мамой приехали из другого региона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.