12 февраля в 13:10
  1. Общество

Во Владимирской области в одном из детских садов дети заболели сальмонеллезом

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду №25 города Киржача. Поводом стали обращения родителей, чьи дети почувствовали себя плохо. При обращении за медпомощью анализы показали наличие возбудителей сальмонеллеза.

Проверка в детском саду обнаружила, что работники детского сада «не выполняли мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции, не соблюдались правила личной гигиены», в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции родители и законные представители допускались в здание без масок и перчаток. Нарушения нашлись и в пищеблоке учреждения, где пищевую продукцию хранили неправильно.

В этой связи прокуратурой района внесены представления руководству детского сада и ООО «Институт питания», являющемуся организатором питания. По результатам их рассмотрения 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении виновных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Читайте также: Во Владимирской области горел детский сад

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Упавший шкаф насмерть придавил ребенка в Кольчугине 29 минут назад
ЧП произошло 2 марта во Владимирской области. Девочка в возрасте 1,8 года была в гостях у бабушки, к которой они с мамой приехали из другого региона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.