15 февраля в 11:28
  1. Общество

Во Владимирской области пенсионера судят за вырубку елей

Фото: Наталья Ларина
В Гороховецком районе завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего местного жителя. В декабре прошлого года мужчина был пойман с поличным: в коляске его мотоцикла лежали незаконно вырубленные ели.

По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, пенсионер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).

Обвиняемый перевозил на мотоцикле срубленные на одном из участков местного лесничества ели. Документов на перевозимый груз у мужчины не было.  

Материальный ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил около 6500 рублей.

В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

Читайте также: Более 20 млн сеянцев хвойных пород высажено во Владимирской области в 2020 году

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.