15 февраля в 12:46
  1. Общество

Владимирцы жалуются банкирам на мошенников

Фото: Архив "ВВ"
В прошлом году жители Владимирской области направили в Банк России 1786 жалоб (минус 4% к 2019 году). Из них 1147 пришлось на банки, 182 - на страховые компании, 164 – на МФО и 38 – на кредитные потребкооперативы.

Пик обращений владимирцев зафиксирован в апреле-июне, по кредитным и ипотечным каникулам в период пандемии. В целом за год Банк России получил 501 жалобу по проблемам, связанным с потребкредитованием (плюс 21%), 161 обращение по ипотеке (на 21% больше) и 78 жалоб по кредитованию юрлиц (рост на 53%). Чаще всего владимирцы сообщали о проблемах, связанных с погашением долга, об отказе в кредитных каникулах или реструктуризации кредита, навязывании дополнительных услуг. Количество жалоб на страховщиков и на МФО сократилось на треть, зато  наши земляки стали жаловаться на мошенничество и социальный инжиниринг (21 обращение), оспаривая факт заключения кредитного договора и заявляя о списании денег аферистами. Кроме того, 22 раза люди сообщали о «финансовых пирамидах», 15 раз — о нелегальных форекс-дилерах, 10 — о лжебанках.

Кстати, Банк России предлагает владимирцам пользоваться мобильным приложением «ЦБ онлайн». Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова говорит, что «это карманный финансовый справочник, где можно также проверить финансовую организацию в реестре или наличие у нее лицензии».

Читайте также: Владимирские банкиры проверили цены на подарки для влюбленных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.