16 февраля в 12:07
  1. Общество

Во Владимирской области на электронные трудовые книжки перешли больше 36 тысяч человек

Фото: из архива редакции
С 2021 года учёт трудовой деятельности граждан, которые вышли на работу впервые, будет вестись только в электронном виде. Те, кто начал работать раньше, до конца 2020 года должны были определиться, какую форму они выбирают: электронную или бумажную, подав заявления своим работодателям.

Электронная трудовая книжка содержит все необходимые сведения о трудовой деятельности: о работодателях и периодах работы, должности, профессии, специальности, квалификации, даты и номера приказов кадровых мероприятий, основания для прекращения трудового договора и т. д. Просмотреть данные из электронной книжки в онлайне можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг, а также через приложения ПФР для смартфонов. При необходимости эти сведения можно направить по электронной почте (например, в случае дистанционного трудоустройства) или распечатать для оформления загранпаспорта, ипотеки и т.д. 

Пожелавшие остаться с бумажным вариантом в дальнейшем могут подать работодателю письменное заявление о переходе на электронную книжку. Но, выбрав электронный формат, вернуться к бумажному уже не получится. 

Читайте также: Владимирцам назвали топ-5 самых востребованных профессий XXI века

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.