17 февраля в 10:15
  1. Бизнес

Банк «Открытие» вошел в ТОП-3 банков на рынке ипотеки вторичной недвижимости

Банк «Открытие» вошел в тройку лидеров рынка ипотеки вторичной недвижимости по итогам 2020 года, по версии аналитического центра ДОМ.РФ. За минувший год банк на 14% увеличил продажи в этом сегменте, объем которых составил 44,1 млрд рублей.

В общем объеме ипотечного бизнеса «Открытия»  доля ипотеки на вторичном рынке по выдачам составляет 30%. Наибольший объем выдач пришелся на Москву и Санкт-Петербург (порядка 29% и 11% в общей выдаче на вторичном рынке соответственно). Замыкает тройку лидеров город Новосибирск (с долей 4% в общей выдаче на вторичном рынке). Наиболее популярным среди заемщиков стало жилье комфорт класса – 95% общей выдачи на вторичном рынке.

«Несмотря на рост спроса на первичном рынке недвижимости, подогретый Госпрограммой, нам удалось значительно нарастить свой бизнес и в сегменте готового жилья, - комментирует Нина Крючкова, заместитель директора департамента кредитного бизнеса банка «Открытие». – Наши условия по ипотечному кредитованию на сегодняшний день одни из самых интересных на рынке, а процедура оформления – быстрая и удобная для клиента. Это позволило нам войти в число лидеров в сегменте, и мы будем продолжать укреплять свои позиции в этом году». 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Росгосстрах»: онлайн продажи полисов для туристов «Поехали!» опережают прогноз 2 марта в 13:55
«Росгосстрах» готовит новую версию своего онлайн-продукта страхования путешественников «Поехали!», реализуемого на сайте компании с ноября 2019 года. Эти полисы завоевали популярность у россиян, выезжающих за рубеж или о…
Банк «Открытие»: россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов 1 марта в 15:16
44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года. При этом большинство по-прежнему считает банковский вклад самым надежным инструментом…
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 млрд руб и увеличил чистую прибыль 26 февраля в 10:04
В 2020 году розничное кредитование банка «Открытие» росло в 3,5 раза быстрее рынка, а годовая прибыль приблизилась к 85 млрд рублей.