17 февраля в 14:57
  1. Общество

Во Владимирской области будут судить мужчин, укравших дождеприемные решетки с трассы М-7

Фото: архив "ВВ"
В Собинке направлено в суд уголовное дело о многочисленных хищениях металлических изделий. Обвинительное заключение утверждено в отношении шести местных жителей. Отмечается, что большинство преступлений они совершили в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, с 12 июля по 27 сентября 2020 года мужчины, «действуя поодиночке и группой лиц по предварительному сговору, неоднократно похищали различные изделия из металла с территории нескольких объектов города Лакинска, сдавая затем их в пункты приема металла и получая денежные средства». 

Общий ущерб от таких преступных действий составил более 200 тысяч рублей, а возместить удалось лишь треть путем изъятия похищенного, сообщили в региональной прокуратуре.

Все мужчины ранее судимы за совершение корыстных преступлений. 

Любопытно также, что одним из потерпевших по данному уголовному делу выступает ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», у которого были похищены чугунные дождеприемные и щелевые решетки, расположенные вдоль шумоизоляционных трассы М-7 «Волга».

Читайте также: В Гороховце вынесен приговор по делу чиновницы, присвоившей себе 200 тысяч рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников 3 минуты назад
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.
Еще у 97 жителей Владимирской области подтвержден коронавирус два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной.…
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…