19 февраля в 13:19
  1. Общество

Активисты Гороховецкого района провели ежегодный агитпробег «Чтим и помним»

В преддверии Дня защитника Отечества во Владимирской области состоялась традиционная молодёжная акция – агитпробег. Он прошёл по маршруту Гороховец – деревня Арефино – Гороховец.

Активными участниками патриотического мероприятия стали местные «Волонтёры Победы», «Волонтёры культуры» и «Волонтёры наследия». Акция объединила молодёжь Гороховецкого района, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в бою, защищая Родину, и поблагодарить живых свидетелей и участников войны за их личный вклад в Великую Победу над фашизмом.

В ходе агитпробега волонтёры расчистили от снега памятные места и воинские захоронения, возложили цветы к памятникам погибшим воинам в Гороховце и Арефино.  Также ребята передали для местных ветеранов послания, подготовленные студентами колледжа и учащимися школ города в рамках Всероссийской акции «Письмо Победы», и встретились с «детьми войны».

«Такие акции необходимы, чтобы наше молодое поколение помнило историю страны, чтило своих героев, не забывало заветы тех, кто пожертвовал своими жизнями во имя нашего мирного и благополучного настоящего. Наша история, наши корни – это то, без чего нельзя строить полноценное будущее», – отметил глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов.

Читайте также: Студенты Владимирского медколледжа пробуют себя в роли «социальных нянь»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.