19 февраля в 17:15
  1. Общество

Лечебные учреждения Владимирской области продолжают сокращать ковидные койки

Фото: Владимир Чучадеев
В ходе еженедельного брифинга по текущей эпидситуации во Владимирской области, который состоялся 19 февраля, директор департамента здравоохранения Елена Утемова рассказала о том, что в регионе продолжается возвращение к обычному режиму работу стационаров, занятых под лечение пациентов с Covid-19.

Ранее глава облздрава уже заявляла, что хирургический корпус Областной клинической больницы планируют высвободить к 1 марта. Затем к обычной работе вернется основной корпус владимирской городской больницы №2 (терапевтический и пульмонологический профиль), за исключением детского инфекционного отделения.

В Коврове Центральная городская больница и многопрофильная городская больница №1 в условиях снижения заболеваемости коронавирусом также начинают работать «в более свободных условиях». Приостановлена госпитализация пациентов с Covid-19 в муромскую городскую больницу №1. 

«Если с лечением таких пациентов справится муромская городская больница №3, то муромская больница тоже начнёт работать в прежнем режиме», – отметила глава ведомства.

Учитывая снижение уровня заболеваемости и достаточный резерв коечного фонда, госпитализация граждан в возрасте 55+, страдающих сахарным диабетом с подтвержденным ковидом, и граждан 65+ с коронавирусом является обязательной, подчеркнула Елена Утемова. Также она довела до жителей региона позицию Минздрава РФ о приоритетах при проведении вакцинации от коронавируса. 

«В первую очередь необходимо иммунизировать граждан категории 65+. Эти люди нередко имеют букет сопутствующих заболеваний, являясь наиболее уязвимой группой», – сказала директор департамента здравоохранения.

По оценке ведомства, массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции во Владимирской области идёт довольно активно. По состоянию на 19 февраля, привито более 29000 человек, из них второй этап иммунизации прошли более 8000 человек. 

К 21 февраля регион ждет поступление очередной партии вакцины «Спутник V» в количестве более восьми тысяч доз. 

Читайте также: Студенты Владимирского медколледжа пробуют себя в роли «социальных нянь»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа сегодня в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" сегодня в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области сегодня в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.