20 февраля в 12:26
  1. Общество

Во флагманском офисе Открытие Private Banking выставлена одна из самых известных фотографий в мире «Афганская девочка»

Фото: Наталья Ларина
Подразделение банка «Открытие» по работе с состоятельными клиентами экспонирует в своем флагманском офисе отпечаток фотографии «Афганская девочка» с подписью автора. Фото предоставлено партнером банка – фондом Maximilian Art Foundation.

Снимок Шарбат Гулы – афганской девочки из пуштунской семьи – был сделан фотографом Стивом МакКарри в 1984 году в лагере для беженцев в Пакистане. Случайно сделанная фотография попала на обложку журнала National Geographic и стала одной из самый узнаваемых в истории. Снимок сравнивали с портретом Моны Лизы, а самой Шарбат Гуле посвящали стихи и музыкальные композиции.

При этом имя героини фотографии не было известно до 2002 года, когда команда National Geographic во главе с МакКарри нашла Шарбат Гулу в отдаленной части Афганистана. После этого ее снимки снова появились в журнале. 

Клиенты Открытие Private Banking могут увидеть и приобрести авторский принт с личной подписью Стива МакКарри и сертификатом его студии в офисе банка на Остоженке.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.