20 февраля в 18:12
  1. Общество

Во Владимирской области учащиеся детских технопарков готовятся к публичной защите проектов

Фото: Владимир Чучадеев
Школьные агломерации «Кванториума» развёрнуты на базе средней школы посёлка Садовый Суздальского района и Костерёвской средней школы № 2. Здесь проходит уже вторая образовательная сессия, сообщает пресс-служба департамента образования Владимирской области.

Во время уроков школьники из сельских территорий на базе мобильного технопарка осваивают инновационные модули в рамках урока технологии: занимаются робототехникой, изучают автоматизированные системы и 3D-моделирование, прототипирование и макетирование. Здесь же дополнительно занимаются во внеурочное время.

Талантов в школах сёл и малых городов, как показывает практика – немало. Вот и сейчас многие из учащихся в мобильных «Кванториумах» под руководством опытных наставников перешли к созданию собственных проектов.

Так, в Садовой средней школе две ученицы 10 класса разрабатывают проект модернизации школьной раздевалки – они придумывают дизайн помещения и модели индивидуальных шкафчиков. Ученица 8 класса Костерёвской СОШ № 2 планирует разработать портативное устройство для обогрева рук музыкантов – сама играя на фортепиано, она не понаслышке знает о трудностях, с которыми сталкиваются артисты в холодное время года на улице и в плохо отапливаемых помещениях. А ученица 9 класса той же школы намерена создать мобильное приложение, автоматически распределяющее фотографии по цветовой гамме для дальнейшего оформления бизнес-аккаунтов и личных страниц в Инстаграм.

- Сотрудничество с технопарком – это реальная возможность для детей приобщиться к современным технологиям. Наши ребята получают не только хорошие теоретические знания, но и прекрасную возможность применить их на практике. Занятия проводят молодые, энергичные преподаватели, которым удалось заинтересовать и увлечь школьников своими проектами. После окончания первой сессии мы с нетерпением ожидали возобновления работы мобильного технопарка в стенах школы. Очень надеемся, что и в следующем учебном году наше плодотворное сотрудничество продолжится, – отмечает директор Садовой средней школы Алексей Кованов.

Третья, завершающая в этом учебном году, сессия проекта в Садовой и Костерёвской школе №2 пройдёт в мае – в её рамках состоятся публичные защиты детских проектов. Лучшие из них будут приняты для участия в региональном конкурсе инженерно-технических и творческих проектов в июне.

Ранее мы сообщали: Два педагога из Владимирской области отмечены президентом России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа два часа назад
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" сегодня в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области сегодня в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.