23 февраля в 17:01
  1. Общество

Владимирские медики из «красной зоны» получают костюмы с повышенной степенью защиты

Более пяти лет в Коврове под эгидой компании «Аскона» работает благотворительный фонд «ПроДобро», созданный для поддержки социальных, культурных и прочих общественно-полезных инициатив. За это время фонд реализовал множество социальных программ. С прошлого года основное направление деятельности фонда – помощь тем, кто борется с короновирусной пандемией, и тем, кто от наиболее пострадал от нее.

Прошлый год для активистов фонда, сотрудничающих с ним благотворителей и волонтеров, стал особенно напряженным и тревожным. Угрозу распространения короновирусной пандемии останавливали всем миром. Медики оказались на передовой линии борьбы с этой бедой и столкнулись с острейшим дефицитом средств индивидуальной защиты на первых этапах пандемии.

Фабрика «Аскона» оперативно, уже весной прошлого года, наладила выпуск защитных масок и костюмов. Еще раньше – с самого начала пандемии - фонд «ПроДобро» начал безвозмездную доставку СИЗов волонтёрам и учреждениям здравоохранения Владимирской области.

Инициатором программы «Добро без карантина» стал председатель правления благотворительного фонда «ПроДобро», депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Говырин. А реализуется она в тесном содружестве с волонтёрским центром «Единой России».

- Начиная с февраля прошлого года волонтерский центр «Единой России» и благотворительный фонд «ПроДобро» каждый месяц помогает больницам области. Поскольку все переданные средства защиты после использования обязательно утилизируют, запас необходимо постоянно пополнять. В течение года в ковидные медицинские учреждения области мы передали более 36 000 комплектов защитных костюмов и более 150 000 защитных масок. В этом году мы продолжаем эту деятельность. Недавно сотрудники фонда отвезли 2000 костюмов в больницу Камешковского района, -- рассказал Алексей Говырин.

Фонд вместе с добровольцами оказывается помощь медицинским учреждениям, восстанавливающим здоровье ковидных больных, медикам, работающим в «красных зонах». Помогают не только поставками противоэпидемических комплектов и защитных масок. В трех отделениях Ковровской ЦГБ, например, благотворители обустроили больничные ординаторские мебелью для работы и отдыха медперсонала. В ковидный госпиталь Гусь-Хрустального перед самым Новым Годом активисты Фонда привезли постельное белье, а еще – подарки для медиков, которым предстояло рабочее дежурство в праздничную ночь.

- Мы очень признательны депутату Заксобрания Алексею Говырину за идею оказания благотворительной помощи ковидным госпиталям. Нам очень важна любая поддержка в это сложное время, выразила признательность Фонду «ПроДобро» от лица гусевского здравоохранения главный врач Центральной городской больницы Ольга Добрынина.

Такие же комплекты были перед праздниками доставлены в инфекционный госпиталь Меленок и Муромскую городскую больницу №3. В беседах с персоналом больниц выяснилось, что по-прежнему нужны защитные костюмы. И уже 28 января фонд привез 1000 костюмов в Меленковскую ЦРБ.

- Фонд «ПроДобро» помогает нам уже не первый раз, - с благодарностью отметила заместитель главного врача по медицинской части Елена Рыжова.- Полученных костюмов нам хватит на несколько месяцев работы. Это очень весомая помощь.

А в начале февраля этого года 1000 костюмов «Каспер» с повышенной степенью защиты для работы медиков в «красной зоне» доставили и в Муромскую городскую больницу №3.

Во многом благодаря помощи неравнодушных людей, таких как члены фонда «ПроДобро» и сотрудничающие с ним волонтеры, персонал больниц региона сегодня полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты. Это существенный вклад в стабильность работы системы здравоохранения, а, значит, и участие в спасении здоровья и жизней наших земляков.

Екатерина Носова

Заголовок в газете: Добро не знает карантина!
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прошел конкурс снежных скульптур 27 минут назад
В последний календарный день зимы - 28 февраля - в парке экскаваторостроителей прошёл пятый ежегодный городской семейный праздник «Снежный бум», сообщает пресс-служба администрации мэрии.
В финале первого патриотического реалити-шоу «Защитники» борются два юнармейца из Владимирской области два часа назад
Он состоялся сегодня, 1 марта. В нем участвуют двенадцать подростков из разных регионов России. Организаторы проекта - РДШ и «Юнармия».
Во Владимире отремонтируют две детские поликлиники сегодня в 18:07
По решению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на их ремонт и оснащение выделят порядка 240 млн рублей. Речь идет о корпусах на улице Добросельской: дома №№ 197а и 34д.