27 февраля в 20:54
  1. Общество

Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток

Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающих сугробов. Поэтому все пешие горожане — мы сами не раз слышали! - кляли владимирскую мэрию на чем свет стоит. Те, кто на этом льду все же, невзирая на всю свою осторожность, падали, в выражениях вообще не стеснялись.

Конечно, погода виновата. Резкий перепад температур, дождь и оттепель после снегопадов и морозов — беда для коммунальных служб в любом городе мира. Но! И через сутки после дождя - в субботу — никто во Владимире не удосужился даже посыпать тротуары песком. Владимирцы снова рисковали своим здоровьем, выходя на улицу! А, напомним, за две недели до этого город просто погряз в сугробах, несмотря на ежедневный нон-стоп релизов администрации города Владимира о колоссальных усилиях по очистке улиц от навалившего снега армией из 700 дворников и десятков единиц техники.

Так вот, дорогие владимирцы, если верить релизам мэрии, то, например, снег героически убран еще 16-17 февраля на улицах Тракторной и Мира, Комиссарова, Суздальском проспекте, на перекрестках улиц Добросельской с Егорова и Суздальским проспектом, на перекрестках проспекта Ленина с ул. Диктора Левитана и Ново-Ямским переулком... 

А как вам такая цитата: «Снег из сформированных валов вывозится с остановок общественного транспорта на улицах Тракторной, Рокадной, Горького, Мира, Егорова, Добросельской, Большой Московской. Расширение проезжей части производится на улицах Алябьева, Сурикова, Даргомыжского, Безыменского, Комиссарова, Соколова-Соколенка, Юбилейной, Верхней и Нижней Дуброве, Суздальском проспекте». 

В общем, увидите там сугробы в рост человека — не верьте глазам своим, на самом деле давно все убрали. 

Наше резюме: усилия, может, и были колоссальными, но результат — вот он, на фотографиях фотокорреспондента «ВВ». Будь снег вовремя вывезен, как рапортовали чиновники, не было бы таких луж по колено с отполированным льдом! А ведь все эти сугробы пережили еще только первый этап таяния! Теперь представьте «всегородской» потоп, когда плюсовая температура вернется устойчиво - на два-три дня!

В этой связи при подготовке этого фоторепортажа мы с особенной иронией перечитали самый яркий релиз мэрии еще от 14 (!) февраля с воистину фееричным заголовком: «Андрей Шохин: Город, в целом, расчищен. И спасибо жителям за понимание и помощь». 

Интересно, Андрей Шохин вместе с замами по тротуарам хотя бы иногда ходит?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешат строить коттеджи на месте снесенных аварийных домов 44 минуты назад
Администрация Владимирской области обновила условия договора с госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Избиратели Владимирской области могут принять участие в тестировании электронного голосования два часа назад
Избирателям Владимирской области предлагают оценить, насколько удобно голосовать в онлайн-формате. Любой гражданин Российской Федерации может принять участие в тестировании дистанционного электронного голосования.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? два часа назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…