3 марта в 14:43
  1. Культура

Владимирские зоозащитники добились отмены гусиных боёв на Масленицу в Суздале

Фото: Владимир Чучадеев
Владимиро-суздальский музей-заповедник приглашает на Масленичные потехи. Праздник пройдёт 13 марта в Суздале на территории Музея деревянного зодчества. Традиционных гусиных потех в этом году не будет из-за обращения экоактивистов, которые посчитали развлечение жестоким.

В этом году ВСМЗ "хотят наполнить масленицу новым содержанием", поэтому музей анонсировал обновлённую программу праздника. 

Встречать гостей будет масляничный поезд, который проследует от ворот Музея Деревянного зодчества до центральной площади, где состоится открытие гуляний. Центральным событием открытия станет старинная русская спортивная игра - кила - аналог английского регби. Зрителям обещают “захватывающую силовую борьбу и настоящее остросюжетное спортивное шоу”. 

А вот полюбившихся многим гусиных потех за любовь в этом году, к сожалению, не будет. Главную “фишку” праздника отменили из-за обращения экоактивистов, которые посчитали развлечение жестоким. ВСМЗ решил пойти на уступки защитникам прав животных. Теперь гусиных боёв в принципе не будет в программе праздника. 

Поклонников "суровых" забав ждёт выступление театра силы “Эра” из Белгорода. Зрители смогут насладиться эффектным шоу современных “русских богатырей”, которые будут поднимать тяжёлые гири, ходить по битому стеклу и кружить девушек, словно карусели. 

Также сами гости праздника смогут испытать себя в ещё одной древнерусской игре - “ловкачи” могут попытаться одолеть масленичный столб и снять с него солидный приз. Не забыли и про традиционные развлечения - владимирцев ждут конкурсы, катание на ледяных горках, народные атракционы и качели. 

Гуляния пройдут под традиционную фольклорную музыку в исполнении ансамблей “Владимирские рожечники”, “Баловень” и “Радуница”. А самых маленьких гостей праздника музей порадует спектаклями и мастер-классами. 

Завершится Масленица традиционно взятием снежного городка. “Приглашаем всех любителей ярких и острых эмоций на Масленицу в Музей деревянного зодчества. Как это по-русски!” - сообщает ВСМЗ. 

Читайте также: Владимирцам напомнили, что настоящая весна приходит не по календарю

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Журналист и блогер Алексей Пивоваров добавил Владимир в свой путеводитель 19 апреля в 15:46
Российский журналист и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров в своём Instagram-аккаунте публикует истории подписчиков об их родных городах. Эту рубрику он назвал "Города Пивоварова". Недавно в блоге появился…
Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника» 9 апреля в 13:00
Блогер Станислав Феофанов совершает путешествия по разным регионам России и снимает об этом видеоролики. Путешествия необычные! В центре внимания блогера - города, в которых снимали наши любимые фильмы. Героем нового вып…
Во владимирском театре снова взялись за Достоевского 5 апреля в 19:00
Владимирский академический театр драмы представил театралам новинку репертуара своей малой сцены — драму «Ангельчик», поставленную по мотивам первого опубликованного романа Достоевского «Бедные люди».