9 марта в 15:36
  1. Культура

В Палатах к юбилею Алисы Аксеновой открыли выставку ее личных вещей

Фото: пресс-служба ВСМЗ
Во Владимирской области проходит марафон поздравлений известному музейному и общественному деятелю, бывшему гендиректору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксёновой. 13 марта она отметит 90-летний юбилей. Сегодня юбилярша побывала в музейном центре «Палаты».

Символично, что музей-заповедник одним из первых начал чествовать юбиляршу. Ведь именно ВСМЗ стал делом всей жизни Алисы Аксеновой. А юбилей самой Алисы Ивановны - большое и значимое событие для всей области, что подчеркнул губернатор Владимир Сипягин, дав старт марафону поздравлений. 

Как сообщает пресс-служба ВСМЗ, почетной гостье показали возрожденную «экскурсию по городу» в детском центре. Именно Алиса Ивановна в самом начале работы «Палат» стала инициатором создания такой необычной экспозиции.

Также юбилярша оценила и экспозицию, посвященную ее личности и судьбе. В дворцовом зале Палат представлены награды и личные вещи Алисы Аксеновой. Также в рамках выставки можно прочесть об основных вехах в судьбе именинницы. 

Читайте также: В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…